Caloo(カルー) - 岸和田市野田町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

岸和田市野田町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

なかで耳鼻咽喉科 (大阪府岸和田市)

らら(本人・40歳代・女性)

南海本線岸和田駅から徒歩圏内にある新しく綺麗な医院です。ドクターが女性です。はっきりしっかりした先生で信頼できます。医院の前に数台分の駐車場もあり、電車通院でも車通院でも便利な立地です。またこちらの医院は、アイチケットと言う、インターネットで事前予約を受け付けるシステムを導入されているので、
ネット(PC、スマホどちらでも可能)で事前に現在の待ち人数を確認したうえで予約しておけるのが大変便利で重宝しています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

なかで耳鼻咽喉科 (大阪府岸和田市)

スカイブルー366(本人ではない・1〜3歳)

待ち時間がかなりあるので、事前にインターネット予約して行くことをオススメします。
院内はとてもキレイで清潔でした。
子ども用の絵本も沢山おいてあって助かりました。
先生ははっきり言うタイプですが、サバサバしていて優しいです。丁寧に診察してもらえました。
駅から降りて徒歩2.3分の場所にあるのでとても便利です。ただ駐車場が、2.3台ほどしか停めれなかったと思います。
近くに薬局があるので、薬もすぐ受け取りに行けるので便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

なかで耳鼻咽喉科 (大阪府岸和田市)

mystic9999(本人ではない・1〜3歳・男性)

今回、2歳の息子が耳をかく素振りをしていたので、定期健診も兼ねて「なかで耳鼻咽喉科」を訪ねました。
初診の人は予約不可なので、待ち時間は長いです。(今回は2時間弱と言われました。)
しかし受付時に順番の紙を貰い、その場を離れることが出来ます。
受付する段階で「2時間弱待ち時間があるのですが、よろしいですか。」の一声をかけて頂き、気分良い対応だなと思いました。受付の人の感じがいいです。
また、現在何番目の患者さんが診てもらっているかを、ネットでチェック出来るので、それに合わせて戻ってくれば大丈夫です。
また、2回目からの診察はネットで予約が出来るので、恐らくこれ程待ち時間はないと思います。この日は2時間弱と言われたけれど、実際では1時間ちょっとくらいで順番が回ってきました。

待合室には絵本や雑誌もあり、トイレもとても広いです。子供用便座などはないです。

診察では子供が動かないように押さえるものの、子供と一緒に座り、看護婦さんも対応が優しく、感じが良かったです。
小児科で耳の中が少し赤いのと、耳をかくそぶりがあったので受診しましたが、中耳炎などにもなっておらず、丁寧に耳垢を取ってくれました。
取り方も雑じゃなかったので、子供も多少泣いたものの、怖がることなく、すぐに泣き止みました。

またお世話になってみたいと感じる耳鼻科でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
料金: 500円 ※児童手当使用

なかで耳鼻咽喉科 (大阪府岸和田市)

スパイダー マン(本人ではない・1〜3歳・男性)

初めての利用だったので待ち時間が長かったです。
二時間ほど待ちました。次回からはネット予約も出来るみたいなので利用したいと思いました。
待合室には子供向けの絵本などが沢山ありました。
診察は女の先生で子供の扱いにも慣れていて優しかったです。また診察の際の看護師さんも丁寧でした。
施設もとても綺麗でした。トイレはオムツを替える所はなかったです。ただ気になったのは受付の方の身だしなみです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カルボステインシロップ
料金: 500円 ※500

なかで耳鼻咽喉科 (大阪府岸和田市)

礼(本人・40歳代・男性)

急な片耳の詰まりがあり診察をうけましたが正直ひどいです。女性の先生ですが急いでるのかわからないのですが僕の意見を言おうとしても無視するか関係ない!しかいわれません。治療も痛かったので痛いのはしょうがないと思うのですが3回ほど耐えれなくなり痛いと訴えたのですがすべて無視されました。
スタッフの対応は良いのですが先生の態度はずさんに感じ終始嫌な気分になりました。病院は変えたいと思います。あと持病があり他に薬飲んでるのでお薬手帳も提出したのですが普段飲んでる薬とほとんど同じ成分の薬を処方されたのでそのあたりもずさんに感じました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法: