Caloo(カルー) - 堺市西区鳳東町の歯科の口コミ 2件

堺市西区鳳東町の歯科の口コミ(2件)

医療法人昭節会本城歯科医院 (大阪府堺市西区)

オパール429(本人・20歳代・女性)

虫歯になってしまい歯の神経を抜くことになってしまったのですが、以前通っていた歯医者さんでは数回に分けて少し痛い思いをして神経を抜いたのですがこちらでは1回か2回の治療で終わりました。その後消毒などで数回行った記憶はありますが、片手で数える程度しか行っていないので少ない回数で虫歯の治療をしてもらえて助かりました。予約をして待ち時間もほとんどなかったのでいい歯医者さんだと思っています。綺麗な歯医者さんでした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月

医療法人たんぽぽ会おおとり歯科 (大阪府堺市西区)

なみ(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療途中で放置していた歯に不具合が生じたため。

治療途中の歯がさらに虫歯になっている為その部位を削ると歯が薄くしか残らない。そのために、金属で補強し、歯をかぶせる必要後あるとのこと。また、その根の部分も感染が起きて化膿しているため、薬を詰めて治療する。

駅前にあり、朝から診察されており、またお昼も1時間しかしまっておらず、、夜は10時までやっているので非常に都合を合わせやすくて通いやすい。歯科の町はこまめに通う必要が多いのでとても助かります。昼間に行った場合はほぼ待ち時間ゼロ。しかし、夜にいくと予約時間より30分〜40分ずれるのでそれはなかなか困ります。先生も一つ一つ今から何するのかを伝えてくれるので安心。
ただ名前は覚えていませんがひとりよがりでなく雑というか、そんな先生がいました。口開けるときも乱暴で痛く、器具をおく音も大きくて目を瞑っているのでビクビクしました。そこが唯一残念です。ですが、看護師さんもとても優しく丁寧です。
待合では映画がながれていて、時間つぶしにもなるし、そのまま診察室にも同じ映画が流れています。もちろん、診察が始まると見れませんが。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 4,700円 ※根の治療をしたあとはの補強をする為の土台作りの値段です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療