堺市西区上野芝町の歯科の口コミ(4件)
- 大阪府堺市西区上野芝町
- 歯科
山田歯科医院 (大阪府堺市西区)
こちらの歯科医院は駅からすぐで通いやすいです!
待合室は広くて水槽があり子供もよろこびます。
受付の方も優しい方で電話の対応もいいです。
先生が本当に優しい!物腰も柔らかく説明も丁寧で、治療前と治療後の口の中の写真をとってくれ、どれだけ綺麗になったか分かりやすかったです。
一人診察するごとに手を丁寧に洗い、新しい手袋をしてるのが見えて衛生的に本当に素晴らしかったです。
先生だけじゃなく衛生士さん達も皆さんそうしてました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
内田歯科医院 (大阪府堺市西区)
当時4歳だった息子が、転んで欠けてしまった歯の神経の治療で、通院していました。
子どもの扱いにもなれていらっしゃる先生です。
初めと2回目の通院では、診察を怖がって嫌がっていましたが、3回目以降、あえて親は入室せず、子どもだけで入室することを進められ、そうしたところ、案外嫌がらずにちゃんと一人で診察を受けることができるようになりました。1度できると自信がついたようで、それ以来1人で親がらずに診察を受けています。
終わったあとに院内にあるガチャガチャで、色んな形の消しゴムを貰えるのも楽しみなようです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 口・歯・顎の症状 | 診療・治療法: - |
上野芝駅前歯科 (大阪府堺市西区)
通い出して2ヶ月になります。駅前で場所がわかりやすいので選びました。先生は、男性の方です。仕事が忙しく夜遅くに行くことが多いです。一回、甥っ子も連れて行きましたがキッズスペースがあるので安心して治療できました。優しく丁寧な先生なので気軽に話せます
いつも車で行きますが、駐車場スペースがなく歯医者の建物の前に駐車します。人や自転車の通りが多いので、駐車場を別地で作って頂けたら有難いです。
受付の方で字の汚い方がいてるのが気になります。
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
やなぎだ歯科クリニック (大阪府堺市西区)
歯医者に行くのは小学生以来ぶりで10年ぶりだった。……ので、キツイ対応などされると嫌だなぁと緊張して行ったのですが、
小児歯科もやっているからなのか、とても対応が優しかった。
担当医が女性だったので口を見られる…といぅ抵抗もなく安心して治療できた。
担当医の女性はキレイなお姉さんで、女性の私ですら「やったぁ♪」と思ったぐらいww
ただ、やはり患者さんは子供を中心に多いので、同じ担当医で次の予約をとろうと思うと、1週間近くは空いたので、虫歯の治療でもかなりの日数がかかってしまった。
- 大阪府堺市西区上野芝町
- 歯科