Caloo(カルー) - 堺市堺区向陵西町の歯科の口コミ 3件

堺市堺区向陵西町の歯科の口コミ(3件)

しまぐち歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

母の付き添い(本人ではない・70歳代・女性)

最初に通院したのは、私でした。歯の掃除のついでに、レントゲンを撮ってもらい虫歯が無い事を確認した後、親知らずが横向きに生えているのを初めて教えて、いただいたのが、しまぐち先生でした。すぐに対応し、抜いてもらいました。それから、お世話になっています。今、泉南市から、かよっています。今回は母を連れて行きました。母は、こけて前歯をおり、泉南市にある歯医者で治療をしたんですが、納得がいかず、それから歯医者嫌いになりました。しまぐち歯科に連絡し、私も母の治療の同席を頼んだ所、快諾して頂き予約をし、連れていったんですが、本人は納得いかないようでした。母に次回の予約はキャンセルしよかと、訪ねたところ、行くというんです。何故と聞くと、あの病院は、凄くあたたかいと、その言葉に父も大変よろこんでました。私も遠いですが、連れていって、大変満足です。本当にお世話になりました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人欅会ゆうき歯科・矯正歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

まりまり(本人・50歳代・女性)

仕事が忙しくて、月に1回〜2回通うのが
やっとな状況の私に、辛抱強く治療して
下さっています。状況を理解して貰えてるのか、長時間になってもまとめて治療して
貰えてとても助かっています。
以下皆様の参考になるポイントを記載します。
.駐車場あり
.個室の為、他の患者に影響受けることなく
安心して自分の治療に専念できる。
(エアコン、清浄機、モニター完備)
.治療費が良心的。
.院長の麻酔が、すごい。(実は昔、総合病院で親知らずを抜く時の麻酔が喉に流れて、大変な目に遭ってからトラウマになり、麻酔が大嫌いに。)嫌だなぁ、と思っていましたが、麻酔されたことにすら気付かないうちに終わっていました。量が適正なのか、麻酔の前後の嫌な
感じが全然ありません。(本当に麻酔されたのか疑うくらいです。)
.虫歯治療が痛みなく楽ちん。治療後の歯に問題が生じない。(私の場合)
.歯全体を診て治療してもらえる。
(こんなに虫歯が沢山あるなんて、前の歯医者に通ってた時間はなんだったのか)
以上信頼できる貴重な歯医者さんです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

もともとのかかりつけの歯医者が予約が取りづらく、虫歯の痛みに耐えかねて土曜日に空いている歯科を探して行きました。
お電話で予約した際に「初診は時間かかりますが大丈夫ですか?」と確認してくださりました。はじめにレントゲンをとったり、口内のばい菌の状況などを画面で見せてくれたりと、目先の虫歯治療だけでなく、自分の歯をよくしろうみたいなお話がありました。資料も持って帰れるようにプリントしてくださったりと、わかりやすく親身に感じました。治療自体もきれいな院内でだったのでコロナ禍でも安心できました。
今後も通いたいと思い次の予約もしました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月