Caloo(カルー) - 大阪市淀川区西中島の歯科の口コミ 6件

大阪市淀川区西中島の歯科の口コミ(6件)

やみか歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市淀川区)

初めての来院は歯科検診とクリーニングで予約しました。
その時に虫歯が見つかり今は治療をしていただいています。
院長先生も衛生士さんもとても優しく丁寧に治療をしてくださるので痛みもないです。安心して通っています。
まず詳しく検査をし、レントゲン写真を見ながら院長先生に自分の現状を分かりやすく説明していただきました。原因も明らかになり予防の大切さを知りました。
衛生士さんのクリーニングはとても丁寧で細かいところまで気遣いが感じられます。
やみか歯科に通って自分の歯をもっと大切にしようという思いが強くなりました。
とても信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

イマガワ歯科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

みゅんひ(本人・40歳代・男性)

数年前から検診と歯石除去を兼ねて定期的に通っています。

痛みには、些細な表情にも敏感に判断してとても気を使ってくれるので
安心して診察を受けることができます。
の磨き方も専門のスタッフが鏡を持たせながら親身になって
本人に分かりやすく丁寧に指導してくれます。
また口頭の説明だけでなく手書きでわかりやすく書いてくれるので
自宅で磨くときでも無駄なりません。

伝えにくい痛みなどでもこちらの拙い説明でも患者の目線で親身に聞いて対応してくれるのでとても感謝しています。
先生をはじめスタッフも応対マナーがとても行き届いているので
気持ちよく利用できます。
評判が高いので待ち時間は長くなるときもあるので予約をお勧めします。
強いて問題をあげるなら、設備面での些細な話になりますが
洗面所やトイレが待合室になく診察室を横断していかないといけないのが不便です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月
料金: 1,200円 ※全体の歯石取りとアドバイス込みです

海野歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

吹雪173(本人・30歳代・女性)

どうしても西中島の駅近で歯医者さんに行きたくて探していました。
西中島と南方の駅の目の前です。
親子で病院を運営されているようですが、お二人共とっても感じがよく、和やかな雰囲気の歯科です。
予約も取りやすいですし、治療も長引かす事なく適確に行っていただきました。歯医者さんとは相性があると思いますが、ここは治療も早く適確ですのでまた歯の治療の際にはお世話になりたいと思っています。ビルがちょっと古く、若い方には入りづらいかもしれませんが中は清潔で綺麗です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

サッキー歯科 (大阪府大阪市淀川区)

cocoro(本人・30歳代・女性)

主人からの勧めで1度通院しました。完全に予約制です。なぜなら医師一人で受付、診察、会計までしてくれるからです。
私は歯石取りをしてもらいました。歯医者に行くのは小学生以来で怖いイメージしかなかったのですが、痛みもなく終わりました。
病院内の雰囲気は少し暗く感じました。最近の新しい歯医者のイメージは最新機器を導入して、歯科助手もいて明るいイメージですが。。。ここは儲けようとかそんな感じのしない病院でした。
JR新大阪駅から徒歩約10分ほどかかるので、もう少し駅近なら嬉しいのにな。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

やま歯科 (大阪府大阪市淀川区)

85(本人・30歳代・男性)

どこの病院に行っても何度も外れる差し歯を、ちゃんと治療していただきました。
とてもやさしい先生と、女性の皆さんもとてもやさしいです。
なかなか予約が取れませんが、手際がいいのですぐに終わります。
ちょっと説明不足の点もあると思いますが、質問すれば大丈夫だと思います。
差し歯に、保健適用の歯と言われて歯を入れてもらいましたが、何もそれ以外の説明がなく、鏡も見せてもらえず、家に帰ると銀歯を入れられていました。
笑うと見える場所だったのでショックでした。
他の歯医者さんで白い歯に替えてもらいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

やま歯科 (大阪府大阪市淀川区)

ポンちゃん(本人・30歳代・女性)

歯医者嫌いな私がずっと良い歯科はないかと探し続けて行き着いた歯科院です。
(今は他院へ移りました)

こちらの先生は優しく、良く話を聞いてくれます。
歯科を怖がっている私からすると本当に安心出来た事を覚えています。

極度の歯科嫌いと分かって先生は痛みが少ない様にと毎回、少しの治療でもゆっくり時間を掛けて麻酔をしてくれていました。
また治療前のレントゲン検査やカウンセリングも凄く丁寧で、無理に長時間の治療はしません。
治療もほぼ無痛に近いです(麻酔時にチクッとするのみ)

本当に安心し、2年ほど通院していて
あんなにも歯科嫌いな私がこのクリニックで親知らずを抜いて貰う程まで信頼していました。

歯科衛生士さんは可愛らしく、また優しい人で
定期検診の時はよく色々と話してくれたり
口内マッサージをしてくれたり。

院の中も広くて清潔感があります。

歯科院にしてはかなり広い方だと思います。スタッフの方も沢山いらっしゃいます。

本当に出会えて良かった!と思える歯科院でした。

ずっと通いたかったのですが、患者さんもかなり増えて正直、予約がかなり取りにくくなりました。

仕事をしていた為、行ける曜日が決まっていたのですが
予定が合わないと2ヵ月近く予約が取れなかったり、
急に治療箇所に痛みが出ても、当日は見てもらえなくなりました。
(以前は待ち時間は長くても、急な痛みは当日に来院しても大丈夫でした)

また、途中で受付のスタッフの方が辞められ新しいスタッフの方になったのですな
対応がかなり冷たくなったのも残念でした。

急な痛みは気にせず連絡してね!と、先生や歯科衛生士さんに言われていたので
痛みがあるので、また待つのは大丈夫なので診て貰いたいと電話で伝えても
「当日予約は受け付けてません」
「痛み止めの薬も取りに来られても出せません」
と、ステレオ対応になってしまったのが残念。

痛みがあっても、1ヵ月近く先まで予約は取れません。
また仕事の都合等で予約の変更となると更に先になってしまいます。

当時は先生1人でされていたので仕方ないのかも。

ただ、技術や知識はある先生でした。
院も衛生的に綺麗でまた行きたい!治療頑張ろう!と思える歯科院です。

歯医者が怖い方や、嫌いな方に是非おすすめです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン
料金: 3,000円 ※歯科衛生士さんの検診と、虫歯治療、お薬代です