Caloo(カルー) - 大阪市淀川区塚本の歯科の口コミ 6件

大阪市淀川区塚本の歯科の口コミ(6件)

医療法人一宣会 KAZ DENTALOFFICE (大阪府大阪市淀川区)

watadar(本人・50歳代・男性)

カズ先生の腕は今までかかった歯医者さんの中では最高だと思います。カズデンタルオフィス開業からずっと来ています。またカズ先生の綾小路きみまろバリの毒舌漫談に、悩みやストレスも吹っ飛びます。他の歯科医師の方々、歯科技工士の方や、他のスタッフの方々の技量や質も高く、親切で明るくホスピタリティをもって接してくれる最高の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

前原歯科のりこクリニック (大阪府大阪市淀川区)

突然、歯とあごに激痛がありました。
市販のロキソニンを飲んでも全く改善したかったので、インターネットで調べた前原歯科さんに行きました。

親知らずが生えてくる痛みということで、高周波治療をしてもらいました。
親知らずが生えてくることで、奥歯が虫歯になっていたので、高周波で痛みが引いた後に虫歯の治療に入ることになりました。

授乳中だったので相談したところ、痛みが出るときはロキソニンを飲んでも大丈夫とのことでした。

まだ治療中です。
左右の両方の奥歯が虫歯で、左は治りました。
回数は少しかかっていて、時間はかかっていますが、本当に対応や治療費には満足しています。毎回の説明もとても分かりやすいです。
次の治療に時間がかかる場合は、事前に知らせてくれるので、予約する日も選びやすかったです。
歯の神経を抜いたのに、すごく痛みが出ていたとき歯茎に当たって痛みが出ていることをきちんと説明していただいて、安心しました。

かぶせ物が出来上がったときはかみ合わせが気になって何度か削ってもらいました。毎回笑顔で納得いくまで調整してくださいました。

受付の方もとても親切で感じのいい対応でした。
お天気がいいときは、暑い中ご苦労様です。と話しかけていただけました。

あと、待ち時間が本当に少ないというのが嬉しいです。
予約は15分単位でとれますし、スタッフの方が多いので前の方の治療が長引いて遅れるということは稀です。

あと、内装が青空の壁紙で、音楽はオルゴールの落ち着く音色で治療中にリラックスしやすいです。

総合的に費用・技術・雰囲気あわせてとても満足しています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

前原歯科のりこクリニック (大阪府大阪市淀川区)

Ma Ri(本人・20歳代・女性)

歯の定期検診と歯垢除去のため利用しています。
数名先生がおられて、先生の指名も可能です。予約制なので、待ち時間もほとんどありません。
女性の先生に担当してもらっています。
歯垢除去のあとには、どのあたりが磨けていないか、鏡をみながら説明してくれます。希望があれば歯磨きの方法を実際にやってみながら教えてくれるので実践につながりやすいです。次の検診時期になるとはがきを郵送してくれるので助かります。
これからも利用していきたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

YUKINI-TA(本人・30歳代・女性)

虫歯で歯が痛くなり、通い始めました。

虫歯。歯を削り、詰め物をする

とてもキレイでおしゃれな感じのクリニックです。予約をしてからお伺いしましたが、予約時間から10分程度待ちました。でも、雑誌やテレビもあるので、待ち時間もさほど気になりません。診察室は個室になっており、それぞれ入り口も分かれています。周りの目を気にすることなく、受診できる感じです。先生は、きちんと診てくださり、治療の方針を丁寧に説明してくださいました。説明を聞いて納得し、治療を受けられる点はとても安心できます。1週間ごとに何度か通院し、きちんと治療していただきました。看護師や受付の方も、はきはきして感じがよかったです。今後も定期的に、検診に行きたいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年11月

shiiponn(本人・30歳代・女性)

仕事をしていると平日病院に行くのが難しいですが、ここは夜10時まで営業してくれているので仕事終わりに通院しやすいです。場所も塚本駅からすぐなのでアクセス抜群です。
虫歯治療をしてもらいました。先生は若めで話しやすかったです。治療の手技も文句なしです。
少し高く感じましたが同じ状況で2つの病院にはいけないので比較できず、他の病院と変わらないのかもしれません。
毎回予約をして通院しましたが、予約もとりやすいと思います。すごく先の予約しかとれない、といった経験はありません。
待合室も広々して過ごしやすいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

前原歯科のりこクリニック (大阪府大阪市淀川区)

チャタトモ(本人・30歳代・男性)

今はどうか知りませんし、来院する気もないですがこの病院が歯科医院嫌いの理由となり今でも歯科医に行くと緊張します。

知人の紹介で虫歯治療で通院することになりました。

ビルの中にある病院でテンプレートなどで有名な医院で患者もとても多く院内も清潔でした。

虫歯のひどさは中程度で虫歯を削り、型を取ってかぶせを作る感じでした。

治療してもらったのはいいですが虫歯を削り、神経をむき出しのまま1週間後に来てくれということでした。

説明も無く、家に帰りましたが神経をむき出しのままだという説明すらされていませんでしたので食事の時間に地獄の痛みに襲われました。

あまりの痛みに電話させていただきましたがそれでいいから1週間後に来院してくれとの答えでした。

次の日から次の来院まではほとんど食事もできす、痛みどめさえもらっていなかったので今でも鮮明に覚えているほどの出来事でした。

治療が終わってからは虫歯になってもほかの医院に行くことにしました。

しばらくして知人がこの医院にかかっていましたが自分と同様に説明も少なく、ものすごい痛みで違う医院に行きました。

今では通院している医院で神経を取らないで治療するためにそんな方法もありますと丁寧に説明され納得できます。

なぜこの治療法が必要かきちんとした説明さえしてくださっていればよかったのですが忙しさのあまり怠っていたようです。

来院時期: 1994年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,000円 ※保険適用で1000円以内でした