Caloo(カルー) - 大阪市住吉区長居東の内科の口コミ 2件

大阪市住吉区長居東の内科の口コミ(2件)

医療法人上野会上野会クリニック (大阪府大阪市住吉区)

ビギ(本人・50歳代・女性)

点滴をしてた時にもれてたため痛みがあり何度か呼出しベルをならしましたが、いくら押しても看護師が来ませんでした。
大声で何度も呼んでもようやく来てもらえて反対の腕にしました。
他の患者さんも点滴が終わってベルを鳴らされてましたが、なかなか看護師が来られず痛みを訴えておられたので私が呼びに行きました。
せっかく設備が良いのに看護師の人数が足りてないと思います。
少ない上に研修中が二人も居て、点滴をするまでもかなり待たされました。
しんどくて病院に行ってるのに朝一番から行って終わったのは昼前でした。
受付も愛想が悪くて機械で精算するのですが勝手がわからないお年寄りも多く忙しいのはわかるけど、不親切だと思います。
院長が不在のせいでしょうか。
人員をもう少し増やして体制の見直しを期待します。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人上野会上野会クリニック (大阪府大阪市住吉区)

みどり(本人・30歳代・女性)

①発熱・腹痛で座っていることもできず、倒れるように横になっていたのに受付の真ん前であるにもかかわらず受付女性は無視。来院対応もしていないし、あきらかに見えているはずなのに、目も合わせてくれませんでした。

②2時間以上待って診察室に入ると、自分の名字が珍しいと笑われ診察せずに名前への好奇心を満たすための質問ばかりされた。顔面蒼白でハアハア言いながら答えてるのに意に介さず。何の病気かも言われず本当に2、3分の雑談で帰されて呆然。

③別日に行ったら、新人の先生なのか簡単な薬の質問をしたのにしどろもどろで結局分からずパソコンで調べていた。薬に対してあやふやな知識はいかがなものでしょうか?患者として怖いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月