Caloo(カルー) - 大阪市住吉区苅田の歯科の口コミ 17件

大阪市住吉区苅田の歯科の口コミ(17件)

医療法人健世会なかの歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

わん⭐︎(本人・30歳代・女性)

私はずっとドックベストについて本を出された、
小峰一雄先生みたいな熱心な先生 に治療して欲しいと、4、5年思っていました。ネットで調べてドックベストしていると書いていて実際行ったらあまり良くないとか言われて、、どこの歯医者も一緒だなぁと諦めていた。先生の本の末尾に載っていた、なかの歯科
ちょっと遠いし、いつか行けたらいいなぁと思っていました。フェスブックで繋がり先生と、実際 にお話したら、とても信頼できる先生で、私は心から歯を任せられると思いました。JR沿線、泉州地域からドックベストしてくれる医院探されている方。少し遠いですが、それだけの治療しっかりと先生はやって下さいます。私の子供が大人の歯に、虫歯ができたときには銀歯などせず、良い治療をここで受けて欲しいなぁと、思っています。歯科衛生士さんとの連携もしっかりされていて安心できました。
この料金は、自費治療です。レーザー治療もしてもらいました⭐︎とっても満足です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 100,000円 ※ドックベスト+最新の良いプラスチックの詰め物

やすば歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

吾亦紅689(本人・30歳代・女性)

元々かかりつけだった歯医者が閉院してしまったため、探して行ってみました。歯肉炎が気になり受診しました。
予約していれば待ち時間もほとんどなく案内してもらえます。
先生が丁寧に診てくださり、的確にわかりやすく説明してくれるので安心できました。飲んでいる薬のことも含めアドバイスをもらえました。他の病院で診てもらった時の不安についても解消出来たので良かったです。
今は定期的に歯石除去に通っています。
今後もずっと診てもらいたいと思える病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年05月

やすば歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

詰め物が取れたのと歯石除去のため、地下鉄あびこ駅周辺で歯科医院を探して初めて予約を入れさせて頂きました。

時間変更して頂きたくて再度電話すると、ドクターが出られてとても誠実な対応で好感が持てました。診療でもこれまでどの歯科医院でもこんなに丁寧に説明してくれなかったくらい非常に詳細に丁寧に説明して下さり、保険適用にするかどうかもこちらの考えを尊重して下さいました。お話もユーモアがあり楽しくて気さくで、かつ謙虚な先生です。

歯科衛生士さんの説明も同じくとても丁寧で、赤い液体を使ってどの部分が磨けていないか説明して下さり、歯ブラシの使い方も普通の歯ブラシだけでなく電動歯ブラシ、糸ようじ、歯間ブラシ、ポイントブラシの使い方まで教えて下さり、こんな経験は初めてだったので感動しました。

受付の歯科衛生士さんもにこやかで誠実な対応でした。あびこ駅周辺でこれまで他に3つ、それ以外にも様々な歯科医院に通いましたが、間違いなくここが一番です。駅を出て1分程で着く距離なので、遠方から来られる方にもおすすめしたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※決して高くない適正価格

医療法人健世会なかの歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

エアリアル(本人・20歳代・女性)

初めて行きましたが、電話で予約をとっていたため待ち時間はほとんどありませんでした。
待合室は綺麗で明るく、キッズルームもありますのでお子さんも飽きずに待てるのではないでしょうか。
問診票を記入したものを個人のカルテとして患者側にも渡してくれます。
これが分かりやすくていいです。
このカルテを一緒に見ながら、治療を進めていってくれます。他の歯医者さんだと何の治療を何のためにしているのかいまいち分からないことが多いので…。
今回歯石除去をお願いしましたが、以前他でやった時は多少痛みもあったのですがここは全く痛みもなく驚きました。今はどこもそうなのでしょうか?
口内がスッキリしてとても気持ちが良いです。
帰り際に歯科医専用の歯ブラシも貰えました。
治療もなるべく早く済むように早めに予約を入れてもらえるので助かります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,800円 ※初回料金・レントゲン撮影・歯石除去・ホワイトニングも含めての料金です。

たすく歯科 (大阪府大阪市住吉区)

以前通っていた歯科も悪くなかったのですが、先生が患者には優しいのですが、スタッフの方への対応が厳しい時があって落ち着かなかったので、このたすく歯科の先生の、患者にもスタッフにも低姿勢で物腰柔らかく誠実な人柄に惹かれてこちらに通うようになりました。
これまで、虫歯、根元が黒くなっていた箇所へのセラミックの被せ物、4本の親知らず、歯石取りなどでお世話になりました。
どの治療もとても満足のいく結果で、先生は国立大の歯学部出身で技術も高い上に、やはり人間性が素晴らしいので、とても居心地が良く、歯科といえば今後もこちらにお世話になりたいと思います。
地下鉄あびこ駅周辺は歯科が乱立していますが、私はこのたすく歯科をおすすめします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
料金: 70,000円 ※セラミックの被せ物
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人健世会なかの歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

RUI(本人・30歳代・女性)

以前中百舌鳥で院長としてお勤めをされていた先生が、独立開業された歯科医院で、オープンしてから間もないので、院内はとても綺麗で清潔感溢れています。

受付や助手の方や院長以外の先生方も、どなたもとても優しい印象で、歯医者特有の冷たく殺伐とした雰囲気は全くなく、温かな感じを受けます。

院長は30代ぐらいのお若い男性の先生ですが、状況や治療方法の説明、その後の自宅での予防についてなど、かなり分かりやすく的確に説明して下さいます。

お話しの仕方も丁寧ですので理解しやすく、また患者さんごとの生活習慣を踏まえた予防法を提案して下さるので、家族全員頼りにしております。

4ヶ月ごとに検診のハガキを下さるので、忘れることなく定期的に行けています。

院内には子供が靴を脱いで上がって遊べるキッズスペースがあり、オモチャやDVDなどで遊ばせてあげれます。

通院に車で40分近く掛かりますが、今後もこちらで家族揃ってお世話になるつもりです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人健世会なかの歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

mr5(本人・20歳代・女性)

以前虫歯になったとき知人の紹介で行きました。

場所はあびこ駅から徒歩3分ほどのとてもアクセスしやすい場所にあります。

こちらのクリニックは先生が数名いらっしゃり、予約すると次回も同じ先生に診てもらえます。
違う歯医者で嫌な思いをして本当に不安でしたがとても物腰柔らかく優しい先生で、症状も丁寧に詳しく聞いて下さり痛みに弱いと伝えると痛みにも大変配慮して下さり本当にありがたかったです。神経まで到達した虫歯でしたが治療の最初から最後まで全然痛みがなく毎回終わりに治療がどこまですすんでいてあと何回など丁寧にわかりやすく説明して下さったのでとても信頼できました。

それからホワイトニングや定期検診など全てこちらの歯科医院にお世話になっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 明誠会ワイズ歯科 (大阪府大阪市住吉区)

ライラック451(本人・50歳代・女性)

地下鉄あびこ駅周辺の歯医者さんを転々とし、4件目で辿り着いた納得の病院です。

1件目~3件目の病院で受けた、納得のいかない処置を再度見直して頂き、やり直しをお願いしました。
 気になる歯の状態を撮影してパソコンのモニターで見せたり、鏡を渡し自分で見せたりしながら説明してくださいました。
週に1回、2ヶ月ほど通うと数ヵ所あった歯の痛みや不快感は嘘のように消え、
噛み合わせも歯を少し削って調節してくださったお陰で食事が食べやすくなりました。
もうひとつ、歯磨き指導と歯のお手入れも丁寧で、歯は普段からツルツルで正に望んだ状態。
堺のK先生に匹敵する先生に出会えました。

以前の処置を直して頂いた時、ここは直さなくても良いと言われたのは、10年以上前にK先生が処置してくださった所でした。
良い先生に良い処置をしていただくことの大切さを痛感しました。
以来、ずっとお世話になっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

やぎ歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

tamama(本人・40歳代・女性)

初めて受診したときは、他院での治療で噛み合わせが悪くなり、別の医院ではインプラントの話までされて、悲壮な思いで受診したのですが、八木先生の治療ですぐに良くなりました。
その後、痛みが出たところがあるのですが、先生は神経を抜くのにもかなり慎重で、今も様子見が続いています。金儲けより、患者の身体を第一に考えてくれる先生です。そろそろ抜いてくれてもいいのですが・・・
小児歯科もあり、子供も安心して診てもらっています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人健世会なかの歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

にんじん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがお世話になりました。クリニックはとても綺麗で、おもちゃや本が準備されているので子どもがたいくつせずに待っていられました。先生も、歯科衛生士さんや受付の方も皆さん優しく親切でした。診察の椅子ごとに仕切られており、プライバシーが守られています。エプロンも使い捨てで衛生的でした。
歯磨きの指導で使用した歯ブラシは、そのまま頂く事ができました。駅からも近く、通うのにも便利だと思います。今後も引き続きお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※乳児医療です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

芳野歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

くぅ(本人ではない・1〜3歳・女性)

当時引っ越してまもなかったのですが、いつも人が沢山いて人気のように思えたので家から近いということもありここを受診しました。
その時は人が少なかったのにも関わらず長時間待たされました。子どもと一緒だったので子どもは退屈し、大人はもうちょっとだからねと声を何度もかけ大変でした。今も外には自転車がとまっていて人気のようですが、この経験をしてから一度もこの病院には行っていません。なのでたまたまなのかもしれないですが、また待たされると、と思うと行く気になれません。
診療自体は特に問題はなく受付の方も丁寧に対応してくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人薫歯会あびこ大人こども歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

歯科関係の友人に、どこの歯医者が一番良いか聞いたところ、岡田先生が一番丁寧で腕がいいと聞き通っています。
他の口コミ通り、本当に待ちます!診察室にやっと入れても、先生は患者をはしごするので治療中も待たされます。でも、確かに腕はいいと思います。待ち時間が長いのは、先生の治療が丁寧な証拠ではないでしょうか?
診察室は扉が5部屋に分かれていて、中に入ると半個室の様な、裏は全部つながっていて、そこを先生や衛生士さん達が行き来します。治療の際、水が顔にかかるからと、顔にタオルをかけてくれ、顔が濡れると先生が治療の合間にささっと拭いてくれます。細やかな気遣いをして下さいます。見た目と話し方で雑と思われるかも知れませんが、治療に関してはとても丁寧だと思います。
これで待ち時間さえどうにかなればなぁ。。。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

さくら(本人・40歳代・女性)

予約制なのに予約時間に診察してもらった事が一度もないです。
とにかくいつも長時間待たされます。
その割には診察時間が短く、少しの虫歯でも長期間通院しないといけなく、
途中で転院しました。

スタッフは可もなく不可もなくといった感じですが、
先生がとにかく雑。診察が雑なのではなく性格が雑。
声が大きく、スタッフには高圧的な指示の仕方で患者が気を遣ってしまう。
力も強く触り方が雑なので、行く度に嫌な気分になります。
質問もし辛いし、とにかく気を遣います。

近所で夜遅くまで診察しているので通い始めましたが、
この辺りでは夜遅くまで診察してくれる歯医者さんも増えたので
こちらでお世話になる事はもうないかな・・・

便利な場所にあるのに残念です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月

杉本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

torazo(本人・30歳代・女性)

家から近かったので歯石除去や、歯の詰め物が取れた時などに伺っています。

歯石除去は全部の歯を一気にやってしまうのはよくないらしく、全6回くらいに分けて少しずつ取っていきます。歯石除去なので、当然麻酔などはないため、痛みも多少はあります。音もガリガリとすごいし、先の尖ったものが歯茎の下の方まで入っていく感触は何回やっても慣れません。初めてのときはどういう治療なのか説明がなかったのでちょっとびっくりしました。

家から近いというだけで、いつもお世話になっていましたが、歯石を取るだけでも最低6回は通わないといけないので通いづらく、結局今は土日も診察しているところに変えました。そこは歯石除去も1回で終了したので、歯石除去の回数は先生の考え方によるものなのでしょうか?今まで無理して通っていたのはなんだったんだろうと思いました。技術はまぁまぁ安心できる方だと思いますが、診療に対する説明不足なところが気になります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月

医療法人健世会なかの歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

吾亦紅689(本人・30歳代・女性)

予約外で行ったので若手の先生が担当でした。
症状を伝え診てもらうと、自信がないのか他の先生に聞きに行き、結局悪化しなければ経過観察と言われました。虫歯もあり、3ヶ月毎に通えば今日治療しなくて良われましたが、定期的に通うのが難しいので治療したいと伝え、治療してもらいました。しかし、治療が終わった後に、また3ヶ月毎に来てくださいと定期検診を促されました。それなら今日治療する必要なかったのでは?と疑問です。
もう通院したくないのにダイレクトメールもよく送ってくるので迷惑です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月

霧683(本人・50歳代・女性)

以前口中の掃除で通院していた際、衛生士さんが「気になる箇所があるので先生に診てもらいますね。」と言われたので待っていると先生が来てその箇所をチェックされましたが、異常なしと言う事で安心していました。しかし、以前にもその先生に不信感を少し持っていましたので転院した結果、やはりその箇所は完全なる虫歯でした。後、HPでは医師が数名いるように見受けられますが実際常駐しているのはその医師だけのようです。一度も他の医師の姿はおろか声さえ聞いた事もありません。

また、衛生士さんも聞きたい事があるので患者さんが終わった後、お手隙の際に折り返し連絡が欲しいと受付の人にお願いしたところ「分かりました」と言っていたにも拘らず再びその受付の人から連絡があり「もう連絡は出来ないとのことです。」と言われました。決して遅い時間ではありませんでした。勿論、その後も連絡を頂けませんでした。とにかく治療にも問題が多過ぎな上に馴れ馴れしいタメ口なのでお勧め出来ません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はな♪(本人・20歳代・女性)
歯科

とにかく待ちます。予約はほぼ、意味ありません!
ようやく、部屋に呼ばれても待ちます。待ち時間があります。。。。
かなーり、待ちますよ。先生が一人しかいません、部屋は4、5部屋はあったと思います。
なので、予約時間の一時間後に開始ってのが、ほとんどでした。治療も、麻酔を三回打たれたりと痛かったです。他の部屋の患者さんの合間合間にする為に麻酔薬を三回です。麻酔薬が切れて治療→麻酔です。すごく不安でした。

診療のレセプト計算?ですが、院長が行っているため、これまた待ちます。受付スタッフは、レセプトは致しません。お金を預かる、次の予約のみです。
ちなみに、診療内容の記載した紙も貰えませんので、不安しかないと思います。よい所は、あびんこ商店街にあってわかりやすいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月