Caloo(カルー) - 大阪市住吉区苅田のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

大阪市住吉区苅田のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

やすば歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

詰め物が取れたのと歯石除去のため、地下鉄あびこ駅周辺で歯科医院を探して初めて予約を入れさせて頂きました。

時間変更して頂きたくて再度電話すると、ドクターが出られてとても誠実な対応で好感が持てました。診療でもこれまでどの歯科医院でもこんなに丁寧に説明してくれなかったくらい非常に詳細に丁寧に説明して下さり、保険適用にするかどうかもこちらの考えを尊重して下さいました。お話もユーモアがあり楽しくて気さくで、かつ謙虚な先生です。

歯科衛生士さんの説明も同じくとても丁寧で、赤い液体を使ってどの部分が磨けていないか説明して下さり、歯ブラシの使い方も普通の歯ブラシだけでなく電動歯ブラシ、糸ようじ、歯間ブラシ、ポイントブラシの使い方まで教えて下さり、こんな経験は初めてだったので感動しました。

受付の歯科衛生士さんもにこやかで誠実な対応でした。あびこ駅周辺でこれまで他に3つ、それ以外にも様々な歯科医院に通いましたが、間違いなくここが一番です。駅を出て1分程で着く距離なので、遠方から来られる方にもおすすめしたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※決して高くない適正価格

医療法人健世会なかの歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

エアリアル(本人・20歳代・女性)

初めて行きましたが、電話で予約をとっていたため待ち時間はほとんどありませんでした。
待合室は綺麗で明るく、キッズルームもありますのでお子さんも飽きずに待てるのではないでしょうか。
問診票を記入したものを個人のカルテとして患者側にも渡してくれます。
これが分かりやすくていいです。
このカルテを一緒に見ながら、治療を進めていってくれます。他の歯医者さんだと何の治療を何のためにしているのかいまいち分からないことが多いので…。
今回歯石除去をお願いしましたが、以前他でやった時は多少痛みもあったのですがここは全く痛みもなく驚きました。今はどこもそうなのでしょうか?
口内がスッキリしてとても気持ちが良いです。
帰り際に歯科医専用の歯ブラシも貰えました。
治療もなるべく早く済むように早めに予約を入れてもらえるので助かります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 3,800円 ※初回料金・レントゲン撮影・歯石除去・ホワイトニングも含めての料金です。

杉本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

torazo(本人・30歳代・女性)

家から近かったので歯石除去や、歯の詰め物が取れた時などに伺っています。

歯石除去は全部の歯を一気にやってしまうのはよくないらしく、全6回くらいに分けて少しずつ取っていきます。歯石除去なので、当然麻酔などはないため、痛みも多少はあります。音もガリガリとすごいし、先の尖ったものが歯茎の下の方まで入っていく感触は何回やっても慣れません。初めてのときはどういう治療なのか説明がなかったのでちょっとびっくりしました。

家から近いというだけで、いつもお世話になっていましたが、歯石を取るだけでも最低6回は通わないといけないので通いづらく、結局今は土日も診察しているところに変えました。そこは歯石除去も1回で終了したので、歯石除去の回数は先生の考え方によるものなのでしょうか?今まで無理して通っていたのはなんだったんだろうと思いました。技術はまぁまぁ安心できる方だと思いますが、診療に対する説明不足なところが気になります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月