Caloo(カルー) - 大阪市浪速区湊町の内科の口コミ 7件

大阪市浪速区湊町の内科の口コミ(7件)

かねだクリニック (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人・30歳代・女性)

風邪っぽいときにお世話になっています。
私は喉が痛くなりやすいので喉が痛くなりそうなタイミングでちょこちょこと通っています。
コロナで大変な時期でも電話口で症状を聞いて診てくださったりしました。
先生がいつも明るく、説明もわかりやすくて安心して診てもらっています。
数日間の薬を出していただき、それが効かなかったら薬変えるからまた来てくださいとちゃんとした対応してくれます。
薬もその場でいただけるので大変便利。
待ち時間は長いことが多いのですがとても信頼できる先生だなと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

医療法人璃香会あーべいんクリニック (大阪府大阪市浪速区)

y-u-b-i(本人・30歳代・女性)

とても広々していてきれいです。
先生も優しく丁寧に説明してくださります。
待ち時間も行った時はお昼前でスムーズでした。
隣に薬局があるためしんどい時でも短時間で病院を後にすることができます。
私がいったときは受付の女性が新人さんで勝手な判断で先生に2度怒られてました。
受付の方なので電話での対応で確認せず伝えてしまったみたいなんですが、看護婦さんじゃなくて良かったと思います。
家から近いので風邪の時はこちらを利用しようと思える病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人璃香会あーべいんクリニック (大阪府大阪市浪速区)

マトリカリア675(本人ではない・70歳代・男性)

両親がお世話になっております。
父は糖尿病で毎月受診。
母は膝が痛く受診しています。
先生はとても気さくで優しく、受診していない家族の体調も気にかけて下さり、身体全体の不調を相談しています。
内科全般や整形外科、色んな検査も強制ではなく、患者の希望をよく聞いて下さり、アドバイスして下さいます。
胃カメラ大腸検査が特に上手なのか、遠方からわざわざ来ている患者さんもいるようです。
両親共にとりあえずどこか調子が悪ければ、受診して、先生に相談して、もっと専門的な治療が必要ならば、すぐに紹介してくださるので、頼りきって、安心しています。
必要以上に投薬もないようで、身体だけでなく、経済面でも助かります。
看護師さんも気さくで、またきれいなクリニックなので、気持ちがいいです。我が家のお気に入りのクリニックです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インシュリン

医療法人璃香会あーべいんクリニック (大阪府大阪市浪速区)

くま(本人・20歳代・女性)

風邪をひいた時や咳喘息の時など、かかりつけの病院として利用していました。
胃痛で受診した際には、鼻から胃カメラを入れてもらいました。

自宅から近かったのも利点ですが、仕事終わりでも受診できる時間というのが一番助かりました。
私以外にも、仕事終わりの利用者は多かったように思います。

利用者が多い分、待ち時間は長いかな…と感じますが、そこはしょうがないと割りきっています。
また院内が綺麗で清潔感もあり、待ち合い室も広いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※薬代込みで、これくらいだったと思います

医療法人璃香会あーべいんクリニック (大阪府大阪市浪速区)

りゃんぽ(本人・30歳代・女性)

大阪なんばの中心地にありアクセスも便利ですが、近隣が大きなマンションが立ち並ぶ場所なのでお年寄り、子供さん、サラリーマンやOLの方でごったがえしており、とにかく混んでいます。いきなり飛び込みで夕方なんかに行ってしまうと平気で2時間ほど待たされます。
医師の先生は明るくハキハキしてとてもフレンドリー。良い悪いもハッキリ言われるのでわかりやすいですし、薬のアレルギーなどもちゃんと見て処方してくれますので
安心はできます。ですが、点滴などをする際に問題が、、混んでいるのはわかりますが、とにかく待たされます。一度、呼ばれ忘れたのか、診察後、点滴をするまでに1時間以上待たされ、すごく不快な思いをしました。そして点滴が下手だったなぁ~・・
点滴後の腕が青く変色しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

医療法人璃香会あーべいんクリニック (大阪府大阪市浪速区)

べろ(本人・20歳代・女性)

便をした時に大量の出血があり、親族に直腸癌を患った者が2名いたので、当時住んでいた家の近くということもあり、こちらで診てもらいました。

幸いガンなどはなく、ただの痔だったのですが、「最近の痔の手術は痛くない」というどこかで聞いたことある…みたいな気持ちで、手術を決意し、相談しました。

手術までの段取りや、その後のことなど、説明はとても親切でしたし安心したのですが、問題があったのはその手術当日のことです。

まず、麻酔のような頭がボーっとする何かを飲んだ?注射した?(昔のことなので覚えていません)のですが、局部への効果は全くなく、めちゃくちゃ激痛の中の手術。
そして、説明では麻酔で頭がボーっとするので、30分ほど休憩してから帰ると聞いていたのに、当日は追いはらうかのように施術後すぐに追い出されました。
あまりの激痛に、処方箋で倒れこんでしまい、心配されてしまいました。
徒歩5分で帰れる距離で、20分ほどかかって帰った覚えです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 聖授会OCATクリニック (大阪府大阪市浪速区)

全くの初診です。
頭痛、腹痛で内科を受診したく、受付時間を電話で確認したら、症状を聞かれたので説明したら、「今日の内科の先生は糖尿病の先生なので受診されても意味ないと思います。提携してる病院もないし自分で病院を探して総合病院を受診してください。」と言われた。内科的症状で内科を受診したいと言っているのに、意味がわからないし、糖尿病の先生が内科で意味ないと思ってるなら、外来診察するのやめたらいいと思います。
それに医療従事者なら総合病院に行ったら特定医療費が高くかかることも当然知ってるはず。
体調不良の患者にとって対応最悪なただの迷惑な病院。
結局体調悪いのに家に帰り自分で病院を探し直すはめになりました。
体調悪いのにとても不愉快にさせられた病院でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月