Caloo(カルー) - 大津市本堅田の歯科の口コミ 3件

大津市本堅田の歯科の口コミ(3件)

えいこう歯科医院 (滋賀県大津市)

クリスタル765(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛み、えいこう歯科医院を受診しました。
平日しか診てもらえませんが、私は仕事帰りに寄れるので通っています。

子供の診療をたくさんしている雰囲気で、いつ行っても小さなお子さん連れの方が多くいらっしゃいます。
受付の方はとても優しく、看護師さんは親切でした。
お医者さんも優しく、丁寧に診察してくれます。

診察の結果、やはり虫歯だったようで、二週間ほど通院しました。
歯磨きの指導をしてもらい、なんだか恥ずかしかったですが、ありがたいです。

綺麗な病院で、院内も清潔な印象です。
待ち時間は長いことがありますが、それ以外に特に気になっているところ、不満に思ったことはないので通っています。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人はしもと歯科医院 (滋賀県大津市)

リリウム743(本人・20歳代・女性)

近所の歯医者で虫歯の治療をしていたのですが、対応と技術があまりにひどかったので、少し遠いですがこちらへ通院するようになりました。

近所の歯医者とは比べ物にならないほどわかりやすく丁寧な説明をして頂き、治療自体も早いです。
ただ、初診ですぐ麻酔を打たれたのにはびっくりしました。こちらのほうが普通なのかもしれませんが…
その麻酔も、以前のところだと打っても打っても痛い部分まではちゃんと効果が出ず、痛みを堪えて無理やり治療される事もあったのですが、こちらはすぐに麻酔の効果が出て痛みが全くなかったです。

ホテルのような受付に本当に歯医者なのか戸惑いましたが、とても丁寧です。ただ表面上が完璧過ぎて少し怖く感じる部分も
費用は、正直高いです。でも院内の設備を見ると仕方が無いのかもしれません。一つ一つの治療用のイスに、モニターがついてますし。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

えいこう歯科医院 (滋賀県大津市)

yuioa(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療にしばらく通いました。
スタッフの雰囲気はとてもよく、説明も丁寧におこなっていただけました。
しかし、人気があるためなのか予約がとれない。
治療後に予約を取るのですが、1ヶ月さきばかり。
そのため毎回再診料がかかる。
私の予定があわず、1ヶ月以上あくと、歯のクリーニングをしてからになるので虫歯治療が全然進まず
時間ばかり経ってしまうので転院しました。
引っ越して家からも遠くなってしまったので、もう行っていませんが定期検診など長期にわたることがない治療なら
家が近ければまたいきたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年08月