Caloo(カルー) - 大津市湖青の歯科の口コミ 4件

大津市湖青の歯科の口コミ(4件)

医療法人将和会佐野歯科クリニック (滋賀県大津市)

しまる3号(本人・40歳代・女性)

先生をはじめスタッフの方が皆さん優しいので、安心して治療をお願いできるクリニックです。
施設が綺麗なのが通い始めたきっかけでしたが、もう何年も定期的に家族でお世話になっています。
分からない事や質問も気軽にできる雰囲気ですし、衛生士の方が一つ一つの細かい動作も声掛けして下さるので歯医者独特の緊張感もなく、とても安心してお任せできます。

常にたくさんの患者さんがいらっしゃいますので、診察は電話予約が良いと思います。
また、駐車場は10台ほどありますが、時間帯によっては満車になっていることもあります。少し待機していると大概空きますので、予約時間に間に合うように余裕を持って来院されることをお勧めします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人将和会佐野歯科クリニック (滋賀県大津市)

ファイアアゲート329(本人・40歳代・女性)

初めにこのクリニックを選んだ理由は単に家から近かったから。奥歯の銀の被せものが外れてしまったので受診しました。
最初に現在の状態とどのように治療を進めるのか詳しい説明の後、その都度レントゲン写真や患部の写真を見ながら、治療を施す前に内容の説明を頂き、とても安心した。作業も丁寧でほとんど痛みを感じる事はありませんでした。治療はすべて個室でしてもらえるので他の患者さんが全く気にならず、とても静かで落ち着いて治療を受けることができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止

医療法人将和会佐野歯科クリニック (滋賀県大津市)

べにばな543(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっている歯医者さんです。
全体的にとても綺麗な歯医者さんです。
受付の方も親切で話かけやすくて良いです。
子供も怖がらずに行ってくれますし、歯科衛生士の方がとても優しいので子供も嫌がらずにいってくれます。
定期検診のお知らせも丁寧にハガキで連絡して下さりついつい後回しになってしまう歯のメンテナンスも定期的に出来るので良いです。
仕方ないことですが患者さんが多いので予約なしで行った時はとても待ち時間が長いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月

吉島歯科医院 (滋賀県大津市)

あこきち(本人・30歳代・女性)

実家の近くにある、昔から家族でお世話になっている歯科医院です。
いつも混んでいるので、予め電話してから行った方がスムーズかと思います。
※確か予約は出来なかったかと思います。

先生はおじちゃん一人で、なまりながらも丁寧に接してくれます。
一人で何人もの患者さんをテキパキと処置されているのですが、決して雑ではなくしっかりと説明&処置してくれます。

虫歯の痛みがひどかった時に、本来休診日である日曜でも対応してくれました。
信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 1998年 投稿時期: 2017年02月