Caloo(カルー) - 大津市打出浜の歯科の口コミ 5件

大津市打出浜の歯科の口コミ(5件)

田村歯科医院 (滋賀県大津市)

雪国子(本人・20歳代・女性)

2日ほど歯に激痛があり、虫歯だと思い、知り合いからここはいいと聞いていたので、田村歯科医院に行きました。

レントゲンを撮ると、歯の詰め物が取れており、そこが虫歯になっているとのことでした。1ヶ所ずつ無理のないように治して行きましょうと言われ、初日は左上の奥歯の虫歯を削り、次回詰め物の型をとるため、削った箇所を消毒し、一旦仮詰めをされました。

まず、電話予約をしたのですが、対応して下さった方がとても優しく丁寧に話を聞いてくれました。来院した時も受付の方が(電話対応の方と同一人物)非常に感じのよい方だったので、安心して待つことができました。先生も衛生士の方も親切、丁寧で写真を見ながら詳しく分かりやすく説明してくれたのが印象的でした。治療も、常時、痛みはないかと気にしてくれ、表面麻酔や麻酔の注射をしっかりしてくれました。実際ほとんど痛みはありませんでした。待ち時間もほとんどなく、予約時間に行けば10分も待たずに治療してくれます。とてもよい歯科医院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月

田村歯科医院 (滋賀県大津市)

紫陽花(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯の治療で通院しました。
息子は小学1年生で落ち着きがなく、虫歯の治療を大人しく受けれるか不安でしたが、先生に優しく話かけて頂いて、暴れることなく治療をすることができました。治療の説明も丁寧で、とてもわかりやすかったです。
虫歯の治療後も今後の虫歯予防についてのご指導も頂きました。
先生や衛生士さん受付の方など明るく話やすい雰囲気で、大人も子供も通いやすい歯科だと思います。
今後は定期的に検診を受けよる予定です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

北川歯科医院 (滋賀県大津市)

雨霰888(本人・40歳代・女性)

先生が開業なさる前からお世話になっております。

先生の技術は確かだと思います。

椅子などの設備などがだんだん古くなってきている感は否めませんが。。。

それでも毎回いっぱいですし、皆さん常連さんが多いのかな、と感じます。

学生の頃に矯正でお世話になり、以来虫歯0でこられているのも先生のお陰です。

できる限り差し歯や入れ歯にならないよう頑張ってくださるので、ありがたいです!

これからも長く続けていただきたいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年01月

大津テラス古藤歯科クリニック (滋賀県大津市)

つゆくさ697(本人・30歳代・女性)

病院検索サイトで口コミが多かったので利用しました。若い先生で、歯の状態を丁寧に説明しながら治療してくださったのは印象がよかったです。私は根の治療で通院をしたのですが、消毒の手当ての期間が長く、忙しい時期に仕事の合間を縫って通院していたので、治療の見通しが立たなかったのが残念でした。予約制ですが待ち時間が長く、30分~待つということもあり、もう少しスムーズであれば予定もたてやすいのになーと感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月

田村歯科医院 (滋賀県大津市)

ももももももも(本人・20歳代・女性)

知人からの口コミでクリーニングが丁寧だと聞き、行きました。

以前に歯肉炎と診断。定期検診としてクリーニング実施。

受付は非常に丁寧です。しかし、1週間前の診断結果があったにも関わらず、入って早々、状態について聞かれ、もう一度確認をすると言われました。カルテによってスタッフ同士で連携がとれていないのではないかと不安になる聞き方でした。
歯磨き指導や必要性の見えない口腔写真をとろうとする上に、明らかに医院で売っている水を売りたいのだろうなと思えるような話をしてくるので大変不快な思いをしました。
クリーニングの技術自体は並以下だなという感想です。クリーニングが丁寧であるという触れ込みで行ったので余計にそう感じてしまったのかもしれませんが…
とくに丁寧というわけでもなく、最低限レベルのものでした。
点数を稼ぎたいのが見え見えでもう行きたくないと思う医院でした。
帰宅後、じっくりと点数をみてやはり疑問が残ったので、きちんと点数について聞けばよかったと後悔しています。
近隣の歯医者が潰れなければもう二度と行かない歯医者です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月