Caloo(カルー) - 大津市馬場の歯科の口コミ 3件

大津市馬場の歯科の口コミ(3件)

ほしやま歯科医院 (滋賀県大津市)

draque(本人・30歳代・女性)

夏に開院したばかりの歯医者さん、ときめき坂の一等地に位置。
先生は、優しく穏やか、衛生士さんや他のスタッフさんにも丁寧な言葉遣いで、患者側も気持ちよくお任せできます。
治療もどんなことをするのかきちんと説明してもらえ、次の治療でだいたいいくらくらいかかるか、も添えてくれます。
支払いはクレジットカード可能、予約はネットで変更もできて、今の時代にぴったりのニーズをきちんと取り入れています。子供のスペースは小さいながらもDVDを流してくれたり本も漫画もあるので助かりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人輝翔会ぜぜ歯科医院 (滋賀県大津市)

ほうせんか860(本人・50歳代・女性)

虫歯で通いました。次にかぶせモノがハズレたときはブリッジか入れ歯しかないようでかなりショックを受けました。
目の前にモニターがあってそれを見ながら結構な時間を取って説明をしていただいたのでなんとか受け入れられました。
内装も新しくて清潔感が溢れていて待合のスペースも結構広い目でした。駅からも歩いてすぐでしたし便利なところにあります。
予約もスムーズですし、治療の方針やスケジュールもその都度しっかり説明があります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

しらゆり歯科クリニック (滋賀県大津市)

atuatu(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科以外も開拓してみたいと思って、ネットで割と口コミが良く、場所を知っていたこちらの歯科へ行きました。女医さんなので優しそうだと思ったのですが、今まで経験したことのないくらい治療が痛くて行ったことを後悔しました。3回ほど通院したのですが、毎回痛くて「うううう…」となるぐらいで、行くのが苦痛でした。かぶせ物を取って、神経が剥き出しのところを治療したのですが、あまりの痛さに私が動いてしまうので、途中で「麻酔しましょうか?」と言われました。こんなに痛いってわかるなら初めからやってほしい…。小さい医院ながら清潔感があり建物は好感がもてます。受付の方も優しいです。駐車場が無くて西武に停めるようになっているようで不便でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月