Caloo(カルー) - 大津市鏡が浜の歯科の口コミ 4件

大津市鏡が浜の歯科の口コミ(4件)

そら歯科クリニック (滋賀県大津市)

yuioa(本人・20歳代・女性)

インテリアのセンスが抜群にいいです!
季節ごとのディスプレイが楽しみです。
先生はとても丁寧で、説明もしっかりしてくださり、こちらの意思も尊重してくれます。
また、裏だけが繋がっている個室なので小さな子供を連れて行っても、ベビーカーごと入ることもできる上に、各個室にモニターがついており、ディズニーアニメなどを長してくれています。キッズスペースもあり、ありがたいです。
予約が取りづらいですが、流行っていて当然。という印象です。
虫歯になりやすい体質のようで、たくさんの歯医者にいきましたが、いままでで一番の歯医者です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

そら歯科クリニック (滋賀県大津市)

オリエンタルブルー402(本人・40歳代・女性)

先生は40代前半位?のお若い先生ですが、物腰が柔らかく静かな語り口で優しいです。病院もすごく綺麗で一見歯科には見えません。診察室は完全個室になっているので、歯医者が苦手な方でも多少取り乱しても(笑)安心です。途中痛くないか何度も聞いてくれたり、優しいです。待ち時間も殆どありません。
治療方針もこちらの意向をまず確認してくれて、(抜きたくないなど)なるべくそれに沿ってしてくれます。最近は歯石除去で通っていますが、こちらも個室で歯科衛生士さん?も上手なのでクリーニングの間も寝てしまう程です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

そら歯科クリニック (滋賀県大津市)

満月の夜(本人・40歳代・女性)

確かに歯医者とは思えないお洒落な外観に、プチホテルのような細部にまでこだわりの見える清潔感。
歯医者特有の匂いも一切無く、治療室もチェアも絶妙に楽。

しかし、気付けば虫歯の治療が進まない?
確か最初の問診票に虫歯の治療も、と記載したはず。
保険外の治療終わると、そのまま終わりそうな医師の言葉に虫歯が気になると言わなかったら、保険外治療で終了していた。

本来ならどこの歯医者でも最初にチェックするはずの虫歯と掃除はまだ。レントゲンは撮ってある中で虫歯に関しては触れない。
それらを先にしていく中で、保険外の治療は急いでする必要もなかったような疑問。
その間、自分で明らかに違和感感じる虫歯悪化は三ヶ所。
腫れて出血もある。答えはいきなり根っこのしっかりしてる奥歯の抜歯。

最初に印象よくなかったのは、やはり気のせいではなかった。

日増しに出血が三ヶ所から続いても、一度キャンセルすると三週間開けられる。

なぜ最初に虫歯チェックもしないで、急ぐ必要性もなかった保険外の治療して、終わろうとしたのか疑問あり。
粋なり抜歯から虫歯治療しようとしたことにも不信感。

確かに下手ではないし、治療時間が極端に短いのは手際の良さかもしれない。
一度キャンセルすると予約が取れない程、人気の歯科院ですが受け付けからツンツンしてない腕の良いTHE歯医者さんは沢山あります。
変えたところで、又一から2週間空きも多いので悩みどころです。
参考までに・・

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年08月

そら歯科クリニック (滋賀県大津市)

見た目や外観はきれいです。しかし患者の私自身が何度も不調を訴えてるにもかかわらず、虫歯は無いと言われ続けたのですが、結果として私の歯は神経を抜くほどのひどい虫歯でした。

綺麗な外観とオシャレな空間に惹かれ、三ヶ月に1度の定期検診に通ってました。ある時、奥歯に違和感があるから、よくみて欲しいと言ったのですが、歯科衛生士も先生も、「虫歯じゃない。歯茎が悪いのかも」と言うので、経過を見ることに。
三ヶ月後、やっぱりうずく感じがする。虫歯じゃないか、と聞くが、」虫歯じゃない」の一点張り。それでも先生を信じ、さらに三ヶ月後。
「やはりずっとうずく気がするし、お湯がしみる気がする。」と訴えたのに、レントゲンひとつ撮らないで、「見た感じ虫歯じゃない。」と。
さすがに半年以上経過観察は不安になった。
翌日、別の歯科医院にみてもらうと、なんと!神経近くまで達するひどい虫歯でした!かみ合わせ部分ではなく、横穴が開いていて、「よく見れば黒いのが透けて分かるはずだけど…先生レントゲンなんで撮らなかったの!?かわいそうに!」と、その先生は言ってました。結果、神経をとらないといけなくて、そのせいで歯茎も衰え、食べカスも挟まりやすくなり、困っています。
外観とオシャレな空間デザインだけは評価します。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: