Caloo(カルー) - 大津市大将軍の歯科の口コミ 3件

大津市大将軍の歯科の口コミ(3件)

ファミーユ福田歯科 (滋賀県大津市)

クリスタル765(本人・30歳代・女性)

歯石とりの為に定期的に通っています。

以前は違う歯科に通っていたのですが、治療する際に痛いと感じることが多くて友人に相談したところ、こちらをすすめられたのがきっかけです。
依頼、ずっと通っていますが、本当に痛くないです。
たしかな技術があるのだと思います。

とてもきれいな病院です。院内も清潔にされています。
受付の方はとても優しいですし、看護師さんはいつもテキパキと作業されています。
親子で通っている方が多い印象です。小さなお子さんを見かけることがよくあります。
待ち時間は長いですが、信頼できるお医者さんなので通っています。

待ち時間以外に気になったところ、不満に思ったことはありません。
良い歯科だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

ファミーユ福田歯科 (滋賀県大津市)

a23ix(本人・20歳代・女性)

とても綺麗な歯科で、一見、お家のような感じなので、お子様も入る際に嫌な感じはしないように思います。
また、大人用の椅子と子供用の椅子があり、親子で通いやすそうな歯科だと感じました。
私は、虫歯が見つかり、通院を始めたのですが、先生はとても優しく丁寧に虫歯の状況や、今後どのように直していけばいいかなど説明してくださいました。
結局、抜歯したのですが、麻酔の注射も歯を抜く際も、あまり痛みを感じませんでした。麻酔が切れたら痛みを感じるかもとお薬をいただきましたが、飲まなくてもいいくらいだったので驚きました。
また、虫歯の治療が終わってからは、歯石を取る為に何度か病院に通ったのですが、他院で歯石を取った際は、ガシガシ削られてとても痛かったので、心構えていたのですが、こちらの治療も痛みはあまりなく、とても感動しました。
とてもオススメの歯科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

ファミーユ福田歯科 (滋賀県大津市)

roco(本人ではない・女性)

家族みんな利用しています。夫は親知らずの抜歯、私は定期健診、娘は痛みの為の治療で通院しました。予約時間に正確で、治療時間も早く?的確に感じます。職員の方々の態度も明るくて気持ちいいです。先生の腕の良し悪しはよくわかりませんが、予約もなかなか取れないくらいということは、それだけ評判が良いのではないか?と思います。我が家には関係ありませんが小さなお子さんがよく受診されていますが、お子さんへの接し方も優しく、お母さんへの説明を聞いているととても丁寧で好感が持てました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月