Caloo(カルー) - 大津市一里山の歯科の口コミ 5件

大津市一里山の歯科の口コミ(5件)

まるやま歯科クリニック (滋賀県大津市)

里雪448(本人・40歳代・女性)

引っ越して来てから約20年。
ずっとお世話になっています。
優しくて話しやすいフレンドリーな先生なので、子どもたちも歯医者さん嫌いにならず楽しく通っています。
私は奥から手前に生えているややこしい親知らずが有ったので困っていました。
恩師がおられる大津日赤病院をすぐに紹介して下さり、短時間でスムーズに処置が終わり助かりました。
車での通院に関してです。
すぐ横に提携されている駐車場があります。
ですが出入りしにくいので運転に自信がない方は、隣にスーパー・ダイエーがあるので食品のお買い物もついでにされると便利です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

まるやま歯科クリニック (滋賀県大津市)

たむちゃん(本人・20歳代・女性)

とにかく先生がとっても優しいです。
かなり人気で、先生がお一人なので、
待ち時間が結構ありますが、
その分丁寧に診てもらえるので待つ価値あり。
急な痛みは仕方ないですが、
お掃除のみの場合は、
早めからの電話予約をオススメします。
ちょっと、先生の話し方が苦手と言う方がいますが、
本当に優しすぎるんです。(笑)
「ちょっとチクっとするよ〜?」と大人にでも、
こんな感じの対応です。(笑)
でも、そのお陰で子供で泣いてる子は見たことありません。
子供さんのお医者に、とってもオススメです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年02月

こはらデンタルクリニック (滋賀県大津市)

えり(本人・30歳代・女性)

朝から歯が痛くなって、友人に聞いた所、こちらの歯科医院を薦めてもらい電話で問い合わせをしました。
まず受付の電話対応が素晴らしく、親身に聞いてくれました。
場所はフォレオ一里山の地下にあります。
予約制なので待ち時間は5分もありませんでした。
院内に入ると受付の方が初診の説明をして下さり、前の方が終わる少しの間、雑誌などを渡してくれました。
順番が来て診察室に入ると40代くらいの先生から治療法などを詳しく説明して下さり、不安感などを取り除いてくれてリラックスして治療が出来たと思います。
歯科衛生士さんからのブラッシング指導などもして頂きました。
今まで通っていた歯科は冷たい感じがして怖かったのですが、こちらに来てからは虫歯治療もストレスなく出来ました。
2回目は子供連れで来院しましたが、キッズルームもあり安心ですよ。
終わった後はフォレオ一里山で買い物もして帰れるので楽チンでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年08月

まるやま歯科クリニック (滋賀県大津市)

どどるふ(本人・10歳代・男性)

夏場に冷たいものが異様に染みることがあり、自然と治まったもののちょっと気になったので歯石取りもかねてここに行きました。

診断では歯石こそそこまで多くなかったものの、普段の磨き方が悪かったせいか歯茎が後退していたため、知覚過敏が起こっているという説明を受けました。

人気の病院なので待ち時間はある程度長かったですが、治療はスムーズに行ってもらえました。主治医の先生や補助の方がうまく連携しており、説明にも一貫性があるので自分に今どういったことが起こっているのか、原因は何があるのか、解決策としてどうすればいいのか、といったような細かい指導も行ってくださりました。また病院内も非常に明るい雰囲気だったので行きやすい感じでした。また困った時にはお願いしようと思っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 2,250円 ※知覚過敏の治療とセットでやったため個別の金額は不明です。

かながわ歯科医院 (滋賀県大津市)

瀬田しじみ(本人・70歳代・男性)

歯茎が腫れて噛めないので受診しました。診察後すぐに歯周病だと言われ保険治療と自由診療の二つがあり、保険治療もできるがしっかり治療したいのであれば
徹底的にやる自由診療の方がよい。最終選択は患者自身だが保険診療は不十分なことしかできませんよと言わんばかりの説明でした。歯周病は放置しておくと大変なことになると聞いていましたので自由診療を選びました。選択は自己責任ですがまるで保険診療は不十分なことしかできませんよと言わんばかりな対応に違和感がありました。それで途中で治療をやめ、他院を受け保険治療を受けています。保険治療でもしっかり対応していただいています。安心感がありますので変更してよかったと思っています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)