Caloo(カルー) - 春日井市松新町の婦人科の口コミ 5件

春日井市松新町の婦人科の口コミ(5件)

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

グリーン502(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

まだ治療途中ですが初診時の丁寧な説明、受付の方はどの方も人良さそうなで些細なことでも丁寧に対応していただけます。
PHSで呼び出されるので外出も可能です。
先生は毎回同じ先生ではなくチーム浅田として全スタッフで診てくれているようで毎回先生が違います。先生によって寡黙な人やとっても明るい先生、それぞれですがどの先生も真剣で結果(妊娠)を出そうと頑張ってくれます。
金額はやはり高額に感じますがそれだけの技術や設備が整っており安心して通えます。
待ち時間は長い時もありますが比較的早いほうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

ゴールド956(本人・30歳代・女性)

2人目不妊で、家から近かったこちらに通いました。
県内でも有名なクリニックなだけあり、最新設備が整い、院内も綺麗です。浅田レディースクリニックのアプリをダウンロードすることで、受付後は全てアプリの通知で診療の部屋に案内されます。会計も自動会計になるので、院内は静かで落ち着きがあります。不妊治療クリニックでは珍しく、キッズスペースがありお子様連れも来れますが不妊で悩んでいる方が全てなのでその辺の兼ね合いが難しいかなと思います。治療は淡々と進み、毎回先生も変わります。ただ、最後の砦と呼ばれているくらいなので腕は確かだと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

まのウィメンズクリニック (愛知県春日井市)

Maikuln(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

院内や外観は、まだ新しいという事もあり、キレイで清潔にされている印象を受けました。
これまでに婦人科で何度か診察をお願いしたことがあり、院長先生と女性の先生に診ていただきました。
院長先生は、割と静かなイメージで優しい感じでした。
女性の先生は、割とハキハキした印象ですが、喋り方に少し角がある印象を受けました。良い先生方だと思いますが、人によって合う合わないはあるかなと思います。
全体的に見て、良くも悪くもない といった感じだったのでこの評価にしました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

浅田レディース勝川クリニック (愛知県春日井市)

yychan(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科 不妊症

不妊治療のため、体外受精を目的で受診しました。
受診する前に事前に無料説明会の参加が必須です。
2時間程度だったと思います。無料説明会は2ヶ月待ちとかがあるみたいですが、私はキャンセル待ちですぐに受けることができました。
初診で検査代などで6万くらいかかり、治療費はその都度いくらかかるかは精算まで分からず、精算機でびっくりする値段を請求されます。全部自費診療なので仕方ないです。
医師も固定ではなく、受診のたびに変わります。
私の周りの人で浅田を受診して、妊娠した人が多いため、しっかりとした成果はあると思います。
私は4回体外受精をしましたが3回流産してしまい、出産には至っていません。浅田を信じて治療を続けていきたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

まのウィメンズクリニック (愛知県春日井市)

かすがい(本人・60歳代・女性)

要は上客じゃないからなのか、「若くないから診る気が起こらない」のか、特に若い男医の態度が悪い。終始面倒くさそうな態度で検査後の扱いも雑。
別の女医のほうは、閉経が近い話をしたら、なんと鼻で笑われた。思わず「鼻で笑うようなことですか?」と聞き返しそうになった。
医師が若い子ばかりだからだと思うが、院長はちゃんと教育をしてほしい。また産める年齢しか客として診ないなら、「産科」に変えたほうがいいのでは?
ちなみに受付は無愛想で会計は恐ろしく遅い。診察後30分くらい待たされた。看護師の方だけは分け隔てなく丁寧で優しい。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月