Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の発熱(子供)の口コミ 23件 (2ページ目)

名古屋市名東区の発熱(子供)の口コミ(23件)

朝日クリニック (愛知県名古屋市名東区)

キングレオ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが38.5度ほどの熱を出し、日祝日だったので解熱剤を飲ませ様子を見ていましたが2日たっても熱がなかなか下がらなかったので近所にあった朝日クリニックに行きました。9時からということだったので9時ちょうどに行きましたが患者さんの多さにビックリしました。高齢のかたがとても多かったです。

一時間近く待ち時間がありましたが、診察室に入ると簡単な問診と聴診器を当ててもらいましたが異常なくのどが真っ赤だったので風邪との診断でした。「季節の変わり目ですからね。お薬だしておきますね」と言われ診察終了。先生は女医さんでとても優しそうでした。

以前通院していた小児科ではお薬の説明や吸入、肺のレントゲンなど細やかに診察してもらっていたので、あまりに簡単に終わってしまい少し物足りなさを感じました。待ち時間約1時間、診察3分くらいでした。連休明けで患者さんがいつもより多かったのかもしれませんが受付もバタついていて私たちより前から待合室にいた患者さんが「順番をとばされた」と怒っていました。しかし自宅から近いというのはかなり便利なので、次回も病気をしたら朝日クリニックに行くのだと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

たかぎクリニック (愛知県名古屋市名東区)

トリトン646(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜やGW中など他院では受診できない時間帯や時期などに診察をしてくれるため非常に助かっていた。

ただし、先生の腕や対応が正直良くない…

息子が当初は発熱や咳といった症状にも関わらず、特に検査をすることなく風邪と診断され、咳止めと頓服を処方されるものの状態が一向に良くならず鼻水やメヤニが出始めた為再度受診すると、その時に初めてコロナとインフルの検査を実施。幸いにも陰性だったが、診断はただの風邪のまま追加の薬や鼻水止めと抗生物質を処方される。それでも症状が一向に良くならないため他院を受診するとウイルス感染の可能性を指摘された上、なぜ血液検査を実施しなかったのかと直ちに検査。その結果ウイルス感染と診断され新たに薬を処方される。ウイルス感染など先生からそのような文言は一切出ず、ただの風邪と診断されるのみであった。

また、特別な日時に診察してくれるがゆえだが待ち時間が非常に長く(1時間〜長いと2時間近く)駐車場も狭いため、院の外で待つ必要が出てくる。そして何より先生が流れ作業且つ上から目線の診察で非常に嫌な気持ちになる。息子が薬を飲めなかった事を二回目の診察で報告すると「なぜすぐ電話をしてこないんですか?」と叱られるが、薬が飲めなかった際にすぐに報告する必要があるとは一回目の診察で一切言われておらず。

魅力的な日時に受診はしてくれるが、ここで良いのか焦らず判断していただければと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
料金: ※負担0円

若葉台クリニック (愛知県名古屋市名東区)

青緑555(本人ではない・男性)

子供が熱を出して初診で伺ったのですが最悪な対応でした。
女性の先生が高齢過ぎてまず何を話しているのか全く聞き取れない。早口で声も小さくもごもご話していて意思疎通が難しい。

さらに子供が高熱を出してしんどそうにしているのに、そこにいた看護師が何も聞くことなく、勝手に子供を裸にさせ、さらにオムツも勝手に脱がされ、必要ないと思うが体重を測られる。口頭で体重を聞けばいいだけなのでは...
オムツもその際持っていなかったので、面倒くさそうにオムツのサイズを聞かれ仕方なく病院にあるオムツを履かせてくれる。

サポートする看護師の対応が本当最悪。
子供がギャン泣きしているのに特にあやすこともなく力ずくて服を脱がせたり、着させたり。
先生の問診の際、子供の喉を診る為に口を開けさせて棒をつっこむ。その際に子供はオエッとなり嘔吐してしまう。
バイ菌を扱うみたいに周りの看護師はギャーっと言って、嘔吐物を処理。
子供が一番しんどいはずなに特に声掛けもせず、面倒くさそうに対応。
産婦人科も併設しているそうだが、この医院で本当に出産しなくて良かったと思う。
患者に対してあんな態度の病院は初めてでした。
二度と行くことはないでしょう。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月