Caloo(カルー) - 名古屋市名東区勢子坊の発熱(子供)の口コミ 4件

名古屋市名東区勢子坊の発熱(子供)の口コミ(4件)

きふねこどもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

たま(本人ではない・3〜5歳・男性)

ゴールデンウィークの帰省中、3歳の息子が熱発・嘔吐したため受診しました。
初診でしたが事前に予約できたので、診察時間の目安がたち、助かりました。
ただゴールデンウィークの谷間の平日ということもあってか大変混雑しており、予約時間より40分ほど遅れての診察となりました。
待合室は広くて明るく、子どもが飽きないようにテレビやおもちゃが用意されていたので、待ち時間も過ごしやすかったです。
先生の検査結果やホームケアについての説明もわかりやすかったです。
また、看護師さんや事務スタッフの方の対応も丁寧でした。
また機会があったら受診したいと思える病院でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

きふねこどもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

Caloouser54123(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科 インフルエンザA型 発熱(子供)

8歳になる娘が発熱の為、受診しました。穏やかな女性の先生が診察してくれます。診察はインターネット予約が出来るので、通常は比較的待ち時間が少ないと思います。今回はインフルエンザが猛威を奮っており、学校も数クラスが学級閉鎖となっていましたので、予約しても20分程の待ち時間がありました。診察を受け、インフルエンザの検査結果を待つ間、診察室内のカーテンで仕切った場所で待ちます。診断の結果が陽性でしたが、薬は何を使いたいかなど、要望を聞いてくれました。今回は吸引処方のイナビルを希望しましたが、看護師さんが指導しながら、投与してくれたので安心でした。施設もとても清潔感もあります。小さな子供を遊ばせるスペースもあり、広々してます。駐車台数も多いので、ストレスなく受診出来ます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル
料金: ※名古屋市民は中学生まで無料で医療が受けられます。医療手帳提示必要。

きふねこどもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ピーチ366(本人ではない)

お優しい雰囲気の女医さんが診てくださいます。
小児科の建物は屋根の高い広々とした木造建てで温かみがあります。
名古屋にしては広い駐車場を完備されているので、車で来院しても
停められなかったことはありません。大変助かる小児科です。

院内でお薬をもらえるので、薬局に行く必要がない点も子どもが具合がある時には
助かりますし、予防接種の時間も設けられているので気に入っています。

診察の予約をネットで行えますが、もし予約がいっぱいでも 予約なしで
来院しても 問題なく診てくださいます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ムコダイン

きふねこどもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ran8317(本人ではない・5〜10歳・男性)

人気の小児科です。駐車場は広くて停めやすいです。ネット予約制で受診も予防接種も携帯から予約できます。ですが混雑時は予約の意味なし!という程待たされます。患者さんが多いので仕方ないのですがそこまで待たせるなら予約受付しなければいいのでは?と想うときもあります。先生は女性で優しいです。キッズスペースもおもちゃが充実してるしDVDも見られるので、子供にはとても良いと思います。院内はいつも清潔で綺麗に掃除がされています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月