Caloo(カルー) - 名古屋市中川区八幡本通の皮膚科の口コミ 3件

名古屋市中川区八幡本通の皮膚科の口コミ(3件)

八幡クリニック (愛知県名古屋市中川区)

オリビアB(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の脇に、白い模様のようなものができ、別の病院で「白斑」と言われそちらで半年近く通院してましたが、効果が見らず。
ネットで検索したところ、八幡クリニックさんは白斑治療に力を入れてると書いてあったのでこちらに変えました。

通いだして2,3回で効果が見られ、半年ほど経ちますが、ほぼ白い模様がなくなりました。
治療方法も、紫外線をピピッ数秒当てるだけで、暴れる子供を押さえつけるのも楽です。
男性の医師と女性の医師がいますが、女医さんの方が、とても優しく丁寧に答えてくれます。
予約制ではないですが、比較的回転が早いので待ち時間も長くても30分くらいだと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月

八幡クリニック (愛知県名古屋市中川区)

オーキッド290(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科

手のカサカサ、痒みが治らなかったため、皮膚科を受診しました。
先生は私の症状をしっかりと聞いてくれて、何が原因なのか一緒に考えてくださりました。短い時間で診察を終わらせようという感じがなく、私からも色々聞き出して原因特定のために考えてくださるのは良かったです。アレルギーの可能性もあるかも?ということで、すすめられたアレルギー検査をしましたが結局手の痒みの原因はわからず…
塗り薬と飲み薬を処方していただきましたが、効果は感じられませんでした。最終的にはストレスが原因ではないかと片付けられ、モヤモヤした気持ちで終わりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

八幡クリニック (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人ではない・10歳代・女性)
3.0 皮膚科 頭ジラミ

小学校の時、髪の毛に虫が付いていてとても痒がったため。

夏場だったので、直ぐに頭ジラミだと分かり、髪の毛を掻きわけて、虫や卵を見せて下さいました。
プールでよく移るそうで、一緒に寝ていた私ももうひとりの娘もうつっていました。
レントゲンのような台に皆で頭を載せ、向きを変えつつ紫外線消毒。
初めてのことで、変わった先進医療だなーと感じたのを覚えています。
成虫は見つけたら潰すこと、卵は、根元から切るように言われました。
完治したら、バスタオルの併用は絶対にしないよう教えられました。
布団に虫が落ちているはずだけど、一日たてばたいてい死ぬから、との事でした。
布団を良く干し、掃除機をしっかりかけるようにも提案されました。

年配の友人に聞いたところ、昔からスミスリンシャンプーというものがあり、これを薬局で買って洗髪すれば成虫には完ぺきに効くそうでした。しかしこの薬のシャンプーの欠点は、卵には無効なので仕方がないのかもしれませんが、先生に教えて頂きたかったです。
もう一軒行った医院では、紫外線照射の効果性にはハテナ、といった反応をされました。
毎日通わなければならなかったので(車で30分)かなり疲れ、もっと原始的な治療をしてくれる病院にしておけば良かった、と後悔。
娘二人も一緒だったので、費用も時間もかなりかかった覚えがあります。
マンションの一階で、駐車スペースが少なくかつ狭くて不便です。
最近は近所に良い皮膚科を見つけたので、そこをかかりつけ医院にする予定です。
先生の印象は、温かみのある方だとはお見受けできませんでした。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2011年07月