Caloo(カルー) - 名古屋市中川区野田の皮膚科の口コミ 7件

名古屋市中川区野田の皮膚科の口コミ(7件)

ミサキ皮膚科 (愛知県名古屋市中川区)

スノーホワイト699(本人・30歳代・女性)

皮膚に紅斑が出来受診しました。
小学校の近くにあり、病院付近の道は狭いです。
駐車場は病院のすぐ横、道を挟んだ向かいにもありますが数が少なく診察開始時間にはいっぱいのこともありました。なので受付開始時間には行くことをおすすめします。
建物は古い感じがします。
先生は女医さんで診察が早く的確です。
聞きなれない疾患だったのですが皮膚科の辞書のようなものを出して丁寧に説明してくださいました。
自然治癒もあるそうですがこちらの状況を踏まえて薬を処方してくれました。
看護師さん、受付の方の対応も悪くありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年02月

ミサキ皮膚科 (愛知県名古屋市中川区)

ヒアシンサス615(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科

比較的待ち時間が少なくて急いでいる方に良いと思います。
20年前くらいは先生も優しくとても混んでました。
いったん閉院して何年か前からまた再開しだしたようです。
昔の先生同じなのか違うのかわかりませんが愛想はありません。
感じ悪いわけでは無いです。
私は痒みや掻き過ぎの湿疹でドラッグストアで買ったノンステロイドの薬を塗りますが治らないので、ここに来るといつもステロイド軟膏を渡されます。
ステロイドに抵抗ありましたがすぐに治ったのでもう手放せません。
ただ夕方は早めに終わります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

ミサキ皮膚科 (愛知県名古屋市中川区)

クレア(本人ではない・男性)

子供がとびひになり初めて行きました。
混んでるって聞いてましたが思ってたより待ち時間が少なく済みました。
午後に行きましたが午前中はお年寄りとかで混んでるのかな。
午後は未就学児や小学生が多そうです。

受付の方は感じ良いです。とても丁寧!
看護師さんは普通かな。
先生は女医さんでサバサバしてますがしっかり診てくれます。

子供は診察が終わると小さなジュースがもらえます。自分で冷蔵庫から取るシステム。
この冷蔵庫、ちょっとわかりにくい場所にあるので知らない人が多いかも。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

ミサキ皮膚科 (愛知県名古屋市中川区)

ルナ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の肌が乾燥する季節になると毎年通っています。端的に診察をしてくれるので、長い間じっとしていられない子供の診察には助かります。ただ、はっきりとした口調で話す先生なので、人によっては、キツく感じてしまうかもしれません。気になることはこちらからきちんと聞けば、何でも答えてくれます。
待合室はキッズスペースは無く、狭いですが、絵本が豊富なのと子供向けのテレビを流していてくれるので、比較的子供が大人しく待っていられます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビーソフテンクリーム0.3%

ミサキ皮膚科 (愛知県名古屋市中川区)

きなこもち(本人・20歳代・女性)

診療時間を確認し、土曜日の午前中に行ったのですが、なんと急な休診で閉まっていました。
初めて行く方は事前に電話で確認した方が良いと思います。

リベンジして月曜日の午前中に行きましたがお年寄りと小さい子供が多くとても待ちました。
待ち合い席はほぼ満席で何とか座れるほど…休診あけだから仕方ないですね。
待ち合い室やお手洗いは綺麗で古い感じではありません。
環境は良いのですが平日の午前中に1時間半ほど待ったので少し疲れました。

先生は女性でしっかり口角炎の部分を見てくれます。
綿棒らしきものでぬぐって、菌によるものか判断するため、その場で顕微鏡で調べてくれました。
結果特に菌はいなかったので、塗り薬を出してもらい良くならなかったら1週間後にまた来てくださいねと言われ終わりました。

先生も看護師さんも優しく丁寧で良かったです。
あまり混まなければまた通いたいと思いました。

結果、口角炎はストレス性のものか栄養不足かわからなかったです。
処方された塗り薬を塗ると2〜3日は良くなるのですが、再発を繰り返してしまいました。
規則正しくストレスなく生活するのを心掛けて一月ほどで完治しました。

口角炎は自己治癒や市販のビタミン剤で治るものもありますが、
菌などからくるものもあるので、早めに皮膚科で診察した方が良いと思います。

今回は先生が顕微鏡でしっかり診てくれたので、安心して治療に専念出来て良かったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パルデス軟膏0.05%

ミサキ皮膚科 (愛知県名古屋市中川区)

るり809(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科 湿疹

建物はわりと古めで、目の前の道路は狭めです。待合い室は長いソファーのような椅子になっていてキッズスペースなどはありません。先生は女性の先生でハキハキした方でした、診察もたんたんとした感じなので人によってはキツく感じるのではないでしょうか。たんたんとしていましたが、気になる事はきちんと答えてくれるので私は気になりませんでした。1人で診察しているようでしたが待ち時間は15〜20分くらいで普通だったとおもいます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月

ミサキ皮膚科 (愛知県名古屋市中川区)

なな(本人・50歳代・女性)

うっかりして ひどい日焼けをしてしまったので、来院しました。
日焼けの事を言うと患部をしっかり見ることもなく、薬を出しました。
日焼け後の肌の手入れのアドバイスも 一切なし。
私が「できればシミにしたくないんですよね」と言うと、年齢的に難しいかもね。みたいな言い方。
もう手遅れだから。 といわれました。
冷たい対応。
今まで何度か来院しましたが、待合室に私一人ということが度々ありました。
もう二度とこの病院には行きません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月