Caloo(カルー) - 名古屋市中川区長須賀の皮膚科の口コミ 11件

名古屋市中川区長須賀の皮膚科の口コミ(11件)

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

さくら(本人・20歳代・女性)

2ヶ月間原因不明の湿疹に悩まされ、受診しました。
幼い子供を連れていたので、土曜日も診察終了間際に伺いましたが、待合室は患者さんでいっぱいで人気なのだなと思いました。

混み合っていたので診察までに少し時間がかかりましたが、診察は非常にテキパキとしていました。
湿疹の写真をもっていったのですが、一目で蕁麻疹だと判断し、授乳中の薬の服用について、厚生労働省の見解や諸外国での見解を、最新版の薬の辞書?のような資料を見せながら説明してくださいました。
幅広い知識があるし、勉強されているのだなと安心しました。

また、蕁麻疹という病名は知っていても病気について詳しくは知らなかったので、色々と質問しましたが、早口にテキパキとしながらもきちんと教えて下さいました。(診察終了時には診療時間を過ぎていました)
授乳中ということもあり、私の病気が治るのはまだまだ先かもしれませんが、診察等についてはとても満足しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリチン錠10mg、リドメックスコーワ軟膏0.3%
料金: 1,050円 ※診療代のみ。薬代を除きます。

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

みんびす(本人・40歳代・女性)

1週間くらい前から足の指数本がかゆくて、蚊に刺されたんだと思っていました。
が、いたがゆくなってきたのでもしや、と思い、診てもらいに行きました。

まず所見と問診で、直ぐに、「水虫っぽいですねー、でも、念のため顕微鏡検査しましょう」と。
金属製の物で皮膚をこそげとるのですが、掻きすぎた所が痛くて、我慢しましたが、つい「痛いです」とお伝えしたら、「気持ちいいんじゃなくて?」と仰って、ふーん、という感じでした。
面白くて優しい方で、「あなたの現在飲んでいる服用中の薬が良くわからないので」と、飲み合わせを一つずつ丁寧にお薬辞典で調べて説明してくださいました。誠実さを感じました。
また、「日にちはかかりますが、塗り薬だけでも行けますよ」と、治療を選択させてもくださいました。
早く治したかったので、内服薬の併用を選択。
「肝臓に影響が出るといけないので血液検査をします」とのこと。

最近の水虫はこのように治療を進めるのでしょうか、以前の他の医院では、何度も通院しました。
ここでは、1カ月分の塗り薬と、内服薬の併用で、ほぼ確実に感知するとの事。
頻繁に通わなくてもよいので、金銭面や、時間の面では負担が減り助かります。
まず症状を見て頂いた時の感想ですが、ビックリしたのが、「指を広げていてもらえる?」・・・え?自分でですか?なぜ?と未だにわかりませんが・・・。
「家族の他の成員も水虫の可能性が大いにありますよ」との事で、皆で受診するよう勧められました。
どうやら娘もそうみたいです。
全般的に和やかな雰囲気ですし、マンションの一階のこじんまりとした簡素で新しく綺麗な院内です。
トイレも、プライバシーが十分に保てる広さでした。
子供さんを遊ばせる一角があります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラミテクト、メンタックスクリーム

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

恥ずかしながら爪水虫を患っていました。
こちらに行く前にも他の皮膚科でパルス療法を2回やりましたが、
完治しなかった上に薬が高い。もう治すことを諦めていましたが、
夏にはサンダルも履きたいしペディキュアも楽しみたいと思い此処へ。
パルス療法で治らなかった旨を伝えると毎日薬を飲み続ける&塗り薬
で治療する形で通院することに。

半年くらい続けたでしょうか・・・

なんと!
パルス療法で治らなかったしつこい爪水虫が完治したんです!!
諦めずに通って良かったと思いました。
女で爪水虫(しかも足の親指)とか本当に嫌でしたが、
今ではサンダルが恥かしむことなく履けて本当に感謝しています。

また皮膚トラブルがあった際にはここに行こうと思います。
(無いのが一番ですけどね!!)

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年03月

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

ポルトス(本人ではない)

≪来院目的≫
子供が足を痒がり腫れたため

≪受付≫
複数おり女性ばかりですが親切です

≪待ち時間≫
11時半ごろ行き1時間程待ちました。以前何時ごろだと空いているか聞いたら火曜日は比較的スムーズですと言っていたので急ぎではない方は火曜日来院がおススメかも

≪医師の対応≫
子供にも優しく話しかけてくれました。
この症状だと子供でもこういう症状の事例があるので~と理由をきちんと教えてくれた上で検査をしてくれたのでそういう点ではとても信頼できます。
ただ少し早口で聞き直すと「いや、そうじゃなくって!」と言われてしまったので次から行くときはきちんと集中して聞かなきゃ!って気持ちになります。
患者さんによってはそういう言葉一つで苦手意識が芽生えてしまうこともあると思うのでその点は残念に思います。
また個人差はあると思うけどこの症状だとどのくらいで症状が落ち着いてくるから2週間経っても症状がおさまらなかったらまた来てくださいとかお医者さまから言ってくれると助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※中学生以下の為

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

あおい(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 皮膚科 火傷

娘が3歳の時にホットプレートで火傷をした時に受診させて頂きました。

診療時間が始まったばかりくらいの時間に伺ったので、そんなに混んではいなかったです。

院内は綺麗でした。

先生はだいぶお年を召しておられる様でしたが、とても親切丁寧に対応して下さいました!

子供の火傷だったので痕が残るかが気になったのですが、しっかりとした説明で安心する事が出来ました!
薬についての説明もしっかりして下さいました。

ただ、少し早口で時々聞き取れない所もありました…

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

ジェダイト124(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

虫に刺されたりすると、大きく発疹が広がり、かゆみに悩まされていた私は、友達からのすすめでかようことになりました。それからというものここの皮膚科が行きつけです。

患者さんはいつも沢山で、どうしても予約ではないので混みます。しかし、それも人気の証拠として受け止めて、時間に余裕をもって通院しています。

先生は非常にてきぱきとしていて、丁寧だと思います。いろいろなことを親切に教えてもらいました。

病院はそんなにおおきくはないですが、おすすめです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

クレア(本人・30歳代・女性)

受付の人がいつも感じ悪い。
私語がとても多い。
早く仕事を終えて帰りたい感じが出てる。

先生や診察室に居る看護師さんはとても感じが良いです。
先生はせっかちな喋り方ですが丁寧に診てくれます。
こちらの質問にも嫌な顔せず答えてくれますよ。
子供も通っていますが(一年中乾燥がひどい)適切な治療をして下さいます。

待合室が狭いので混雑時は困ります。

診察券を忘れると100円かかりますので気をつけて下さい。一回目はセーフ。二回目はアウト!

土曜日に行く事が多いのでいつも混んでいます。
朝早く行くと良さそうです。

受付の人がもっとマシなら良いのに…
先生は良い人なのでもったいない!

横に大きなスーパーがあるので駐車場には困りません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

あかまつ(本人・20歳代・女性)

前日の夜、お腹まわりのズボンで締め付けられている部分が痒く、赤くはれていました。

すぐに治るだろうと思い放置していたのですが、寝ている間に掻いてしまったのか、
トビヒのように広がっていました。
薬局薬剤師の方に相談して、薬を買ったのですが、治らずでした。

かゆみも増し、デコボコとして見た目も気持ち悪かったため、
皮膚科に行くことにしました。

以前、友人があんどう皮膚科のことを話題に出していたのと、
ちょうど用事があんどう皮膚科の近くであったため、決めました。

待ち時間はまあまあでしたが、お医者さんの説明が丁寧でした。
原因不明で不安でしたが、はきはきと先生が説明してくれたおかげで、
安心することができました。

薬のおかげか、数日たってあとかたもなく収まりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

ひめ(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

毎日シャンプー、コンディショナーと頭を洗っているにもかかわらず、
小さい白いものが髪の毛の根元近くにいくつか見られたので
シラミがわいたのではないかと思いました。
ネットで調べたところ近所で、日赤でも勤務経験のあるこちらの皮膚科に行こうと思いました。

かゆいわけではないということを伝え、髪の毛の白いものを顕微鏡で見ていただいたところ、ただの角質だということでした。
念のため、髪の毛にいくつかついているものを丁寧に何度も見ていただきましたが、すべてシラミではないので安心してくださいとのことでした。
とくに薬などは処方されませんでした。

2008年くらいに新しくできた皮膚科なので設備が新しく、中も明るく清潔感があり、入りやすかったです。
土曜日に行きましたが、患者さんが1人くらいだったので待ち時間も少なく、自分の診察の際もゆっくり診ていただけました。
待ち時間があまり好きではないのと、先生は丁寧なのでまた何か皮膚のトラブルがあったらかかりたいと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

さくぱんだ(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

≪来院目的≫
アトピーのため

≪受付≫
不快な思いをしたことはありません。

≪待ち時間≫
いつも混んでいて椅子にも座れないことがあります。
待つのも大変なので、いつも診察券だけ渡して出直すつもりで行きます。

≪医師の対応≫
先生は結構な早口なので、いつも集中して聞いています。
この早口のお陰で、この患者数に対応できているのかなと思っています。

分からないことがあると辞典?で調べたりしていて、とても勉強熱心だと思いました。

いつもステロイドの塗り薬と飲み薬を頂きます。
薬を塗っても痒くて掻いてしまって悪化してしまい、先生から「大人なんだから掻くのは我慢してるよね」みたいなことを言われて少し困りました。

ですが、普段は優しい感じのおじいちゃん先生で、診察室内にいる看護師さん?もテキパキと処置をしてくれます。

≪その他≫
駐車場は近くのスーパーと一緒なので心配ないです。
待合室にキッズスペースはありますが、とても狭いです。
子ども用の本は何冊かあります。

蛇足ですが、すぐ隣に薬局がありますが、とても狭いです。
数人くらいしか椅子に座れませんし、立って待つ場所はありません。
薬局の隣には内科があり、その方もこの薬局に来られるので、更に混みあいます。
外で待つと伝えれば、フードコートとかで使われているベルを渡されます。
近くのスーパーまで電波が届くとのことなので、そちらで待つことはできます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

Caloouser67764(本人ではない・1〜3歳・女性)

受付スタッフの対応が最低です。久しぶりの受診で保険証と診察券を出し、待ってるのにスタッフ同士で話をしていて私と子供は、待ち合い席で待っていていいのか、そのまま待っていればいいのかどうしたらいいかわからず…。

診察待ちの時も…他の患者さんのことをなんだか言っているのが聞こえてきてて…。
前の受診のときも同じで感じがよくありませんでした。

受付時間が過ぎた途端に、待ち合い室で待っている患者さんに一言もなく、待ち合い室の電気が1つ消え…。

優しさを感じない病院です。
先生も聞いてることをあまり丁寧に教えてくれませんでした。やっつけ仕事な感じがしてしまいました。
ここの病院には、受診する気になれません。
優しくない病院でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月