Caloo(カルー) - 名古屋市中川区押元町の皮膚科の口コミ 3件

名古屋市中川区押元町の皮膚科の口コミ(3件)

沢田皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

ほそみ(本人・30歳代・女性)

知り合いからの紹介で診察に行きました。

顔の皮膚がただれたためです。
原因は花粉だと言われました。

地元では割と評判のようでした。
平日の午後に行きましたが、不安になるほど空いているわけでもなく、
混んでいてイライラするほどでもありませんでした。

表情を崩さなくてドライな印象の先生だけど
いい先生だというので、少し緊張気味でした。
確かに少しドライな印象を受けました、女医さんですが、綺麗で顔立ちが
きついので余計かもしれません。

話方もかなり機械的な印象で、怒ってるのかな…と思いましたが、
おっしゃることは的確で無駄がありませんでした。

今後のことや、原因や、ほかの症状や、
処方してもらった塗り薬のこと、気になってきいたことみもきちんと説明をしてもらいました。

少しだけ表情を崩して話す瞬間もあったりで、この先生はこんな感じなんだなと思いました。

症状もすぐにおさまったので、ここにかかってよかったです。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年10月

沢田皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

ムコダ=イン(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の乳児湿疹と顔のかゆみが気になって来院。

平日の午前でしたが、駐車場も満車で中も人がいっぱいでした。待合室はあまり広くない印象です。
子供の絵本やおもちゃは一応ありますが待ち時間が長いので、お気に入りのおもちゃや本を持参した方がいいと思います。

診察は熟練といった感じの女医さんで、とてもサバサバしてました。ちょっときつめな印象でした。
聞いたことには、すぐ返答してくれますが言い方きつめなので苦手な方は苦手かな

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%
料金: ※乳幼児医療

沢田皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

hayuhayu0708(本人・20歳代・女性)
2.0 皮膚科

結構前にはなりますが、手荒れがひどいので診ていただきました。
いつも行っていた皮膚科と距離ができてしまい、はじめて行ったので比べてしまいますが、いつもなら1度診せてお薬をいただき、治らなかったらまたきてねとなりますが、ここの皮膚科は通院になりました。
完全完治まで丁寧に診ていただける、ということだとは思うのですが、こどもがいるため自分自身に時間をあまりかけられないので、少し面倒だなと感じてしまいました。
個人差はあるかと思いますが、私はもう通わないかなと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年04月