Caloo(カルー) - 名古屋市中川区新家の皮膚科の口コミ 3件

名古屋市中川区新家の皮膚科の口コミ(3件)

たかはし皮膚科 (愛知県名古屋市中川区)

goma27(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の乳児湿疹がひどく小児科にも行っていたのですが、様子を見ればいいと言われ特に薬を出してもらえませんでした。
ところがかゆみがでてきたようで、頭や耳などをかきむしって血が出るようになってしまったので、
皮膚科にかかることにしました。

乳児湿疹と脂漏性湿疹があるので部位別に薬を出すので数日塗って様子を見てくださいと言われました。
ひどいところには1日数回塗るように言われ、指示に従っていたところすぐにスベスベのお肌になりました。
頭のほうは薬を塗っていたところ、脂のかたまりのようなものがたくさん出てきてしまったのですが、
体内にある脂を排出しているということで、別の薬を塗ってふやかしたところ1週間ほどですっかりキレイになりました。

待ち時間が少ないのがとてもありがたいです。午前中の遅めの時間に行くと待合室には数名しか診察待ちの方はいないので、
受付をしてしばらくすると診察をしてもらえるので、ありがたいです。
待合室も広めの作りなのでベビーカーで入ることもできるので便利です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

たかはし皮膚科 (愛知県名古屋市中川区)

えすま(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

自身のアトピー、手荒れ、子供の湿疹などずっとお世話になっています。待ち時間も少ないので子連れでも苦になりません。他の病院でもらった薬は効かなかったけどこちらで出してもらう薬はどれも効果があるように感じました。駐車場は隣接している大きなスーパーと共用できるので停められない心配がありません。
小さな病院なのでキッズスペースというほどの大きさはありませんが、本とぬいぐるみ、DVDが流れてるので充分だと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

たかはし皮膚科 (愛知県名古屋市中川区)

めー汰ん(本人ではない・10歳代・女性)

早いです。
やはり混んでる事もありますが、どっちかと言うと空いている印象が強いです。
先生の診察の時間も早く、症状を聞き、薬を塗ったり内服薬があれば、これをしてみて良くならない場合また来て。や、また症状を確認したいので何日後に来てなど伝えてくれます。
が、個人的に大体同じような言葉や行動になり自分たちの診察を診てもらう時間は5分もかからないので、その早さゆえ、本当に分かっているの不安になる事よあります。
皮膚科は近くにないので、ここに通っている感じです

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月