Caloo(カルー) - 名古屋市西区天塚町の婦人科の口コミ 3件

名古屋市西区天塚町の婦人科の口コミ(3件)

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

キジトラ(本人・50歳代・女性)

先月の24日、子宮全摘+付属器摘出手術を受けました。
51歳を過ぎても全く閉経になる気配もなく、毎月の大出血と突き上げられるような鋭い痛みが続いた為、あちらこちらと病院を転々と回り、やっと辿り着いたのがこちらの病院でした。
子宮筋腫、内膜症、腺筋症及び、過多月経による貧血、高血圧に糖尿病と何かと面倒な患者だったと思います。
どうしても手術希望だった為、院長先生の担当する曜日にウェブ予約しました。
ここでも様子見と言われたら諦めようかと悩んでいたのですが、『じゃあ取っちゃおうか』との快いお返事を頂き、とても安心したのを覚えています。
その日に術前検査と手術日を決め、当日に備えました。
前日午後に入院し、翌日手術でした。
全室個室バス・トイレ付きでとても綺麗で明るいお部屋でした。
当日は少し緊張しましたが、手術室まで歩いて10秒だったのであっという間に眠ってしまったようで、次に覚醒めたのは術後看護師さんに話しかけられた時でした。
うっすら下腹部に痛みを感じたくらいで、ストロー付きのペットボトルのお茶を飲ませてもらうついでに、スマホと充電器を枕元に置いて頂けました。
凄いですよね。
術後2時間以降でしっかりと麻酔から醒めていると水分が取れるんです。
大抵翌日の10時頃に初めて飲めたりするんですが、咳払いとかしやすくて凄く助かりました。
そして何と言っても食事の美味しさにびっくり!
とても病院食とは思えないほど美味しく、彩りも鮮やかでした。
また、デザートもついていました。
中でもいちばんのお気に入りは、クロワッサンです。
正直なところパン系はあまり好きではないのですが、ここのクロワッサンは格別でした。
専用のシェフが作っていらっしゃるそうです。
是非また食べてみたいです。
院長先生をはじめ、看護師さんや清掃スタッフの皆さんはとても優しくて親切です。
ここで手術を受けることが出来て幸せでした。
ありがとうございました。
近々ホルモン療法でお世話になります。
これからもよろしくお願い致します!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

ナッツ(本人・20歳代・女性)

受診させていただきました。
入ってからの第一印象は、広くてキレイ!
そして息子(1才半)と一緒だったので
どうしようかと思っていたのですが、
無料の託児所まで案内していただき、
受診が終わるまでみていただき
とてもありがたかったです。
設備もしっかり整っており、
とても衛生的でキレイ、しかも
先生や看護師さんも
とても親切で親身になって聞いて
頂けました!
妊娠してからも、こちらで受診して
いただきたいなぁと思いました!!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

ひめ(本人・30歳代・女性)

下腹部に違和感を感じたため、受診しようと思いました。
こちらはネットで予約がとれるため、非常に便利です。また、予約の変更もできます。
まだできて間もないため、清潔で明るくきれいです。雑誌も充実しているので待ち時間も気になりません。
主訴から子宮頸がんの検査をしていただき、検査結果は郵送を選択しましたが、異常が見つかったため、電話で診察の予約を取るよう促されました。忙しい時期だったため、郵送ではすぐに気付けなかった可能性があったためありがたかったです。
先生も看護師さんも丁寧で威圧感はなく、聞きたいことも聞ける雰囲気でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月