Caloo(カルー) - 静岡市葵区追手町の整形外科の口コミ 6件

静岡市葵区追手町の整形外科の口コミ(6件)

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

秋雨901(本人・30歳代・女性)

実家帰省中にひどい乳腺炎になり、病院で診てもらったところ、すぐに切開した方がいいと言われ、1時間後にすぐ予約を取ってくださり、まだ1歳未満の子供を連れていたにも関わらず、「大丈夫!」と言って、子供は看護師さん達が代わる代わる抱っこしたり遊んでくださっていたようで、その間に切開処置をしていただきました。先生の迷いない判断と、力強い励ましと優しい言葉のおかげで、切開の恐怖、子供はどうしよう…という複雑な心境が和らぎました。とても感謝しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年07月

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

招き猫(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が脊柱管狭窄症で手術するか悩んで、小川先生を受診しました。紹介状とMRIの資料を持って伺ったのですが、病院によっては、せっかく資料を持って行っても再度レントゲンを撮ったり患者に負担を掛ける医師が多いです。しかし、小川先生はMRIの画像を診て「まだ手術しなくても良いよ。」と丁寧に説明してくれました。高齢者にとって手術は大きな負担ですが、その前の検査も体力的にきついので非常に母は喜んでいました。また整形外科の先生は手術ありきのお話しかしない方が多いので、「ひどくなってから手術すればいいのでは。」と言われたことも家族としては非常に安心材料でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

5.0 整形外科 脊柱間狭窄症 腰痛

個人の整形外科を掛け持ちしたり、本やDVDを買って腰痛をなんとか治そうと色々遠回りしましたがこの病院を紹介されて手術に踏み切って大正解でした。手術の翌日にはあれほど辛かった腰の痛みが嘘のように消えていて驚くと同時に感激しました。脊椎の手術では県内でトップクラスの実績があり高い評価を得ているとは聞いていましたが本当に感謝しております。また看護師の献身的で優しさに溢れた患者への対応にも感動しました。嬉しくて手紙を書いた程です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

パピコ(本人・40歳代・女性)

かかりつけの先生から、紹介してもらった先生です。
話を細かく聴いて下さる先生で、事の起こりから、
どのように変わっていったのかを、全て事細かく聴いて下さいます。

ある病気の専門の先生なのですが、他の病院では聞かれなかったようなことも沢山聴かれて、内心関係ある事なんだって思いました。

この先生は診察の段階である病気になっているのかどうかが解るそうで、
勿論血液検査とかもしますが、一人の患者さんにかけてくださる時間が長く、
とても話しやすい雰囲気を持った先生ですので安心できます。

大きな病院で患者数も多く混んでいますが、システムが凄くしっかりしていて
最初の内はそのシステムになれず戸惑いましたが、慣れてくると凄く便利です。
又完全予約なので待ち時間もそれどほなくスムーズに進みました。
ありがたい事です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年08月
料金: 800円 ※内容によって変わります

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

yok0915(本人ではない・20歳代・女性)

勤め先の子が足に什器を落としてしまいましたので救急外来に電話をしたところ受け入れ可能との事でタクシーで向かいました。タクシーのドライバーに病院名を伝えたところ細かな説明も不要でした。地域では有名なのでしょうね。
実際に来院すると時間外という事もありところどころ消灯していましたが、夜間受付の方が丁寧に説明してくださり、待合で少し待つことになりました。
他にも外来患者さんがいらっしゃいましたが、骨折の可能性があるとの事で先にレントゲン撮影に回されました。その後診察で骨折と判明。
待ってから診察、その後レントゲンだともう少し時間が掛かっていたと感じます。
大体の症状を伝えて大体のめぼしをつけ、可能性をつぶしていく。
私は医療のド素人ですが、素人なりに医師と看護師の連携がすごく取れていると感じました。おかげ様で早期回復に繋がったようです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

藍方石842(本人ではない・60歳代・男性)

父が坐骨神経痛が悪化し椎間板ヘルニアになりかけ動けなくなったことにより急遽こちらの病院にてお世話になることになりました。
最初医者より告げられたのは痛みが治まるまで入院しリハビリをしながら経過観察をすると伝えられましたが、本日急にうちの病院では内視鏡手術をすることが出来ないから、自宅付近(三重県)の方で新しく探してくれと言われ急遽翌日に出ていくようにと言われました。
幾ら自分の病院で手術が出来ないからと言われましてもそんなことは最初から分かっていたはずなのに説明もなかったのはおかしいと思います。
絶対に二度と受診なんてしないし、誰にもおすすめできるような場所ではありませんでした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: