Caloo(カルー) - 静岡市葵区城北の整形外科の口コミ 3件

静岡市葵区城北の整形外科の口コミ(3件)

医療法人社団浜本整形外科医院 (静岡県静岡市葵区)

チチメメ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 石灰沈着性腱板炎 腰痛 肩こり・肩の痛み

腰と肩の痛みで来院しました。
待合室にはたくさんの患者様がいますがリハビリのみに来てる方もいるのであまり待たされる事なく診察してもらいました。ブロック注射をしてもらい痛みが和らぎました。診察後はリハビリ室にてマッサージと電気治療してもらえます。
何年か前の来院時より代替わりして先生が変わっていましたが、現先生も優しい口調で話してくださり対応も良かったのでよかったです。
看護師の方やリハビリの方々は感じが良いのですが、受付の方の対応はイマイチです…
待合室で待っている時に患者様の愚痴等が聞こえてくるので気分はよくないです。
受付の方(2名のみ)対応や無駄話を気にならない方には良い病院だと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg
料金: 4,480円 ※初診料,注射代,リハビリ料込み. 薬代別
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団浜本整形外科医院 (静岡県静岡市葵区)

仕事の出張でビジネスバッグをキャリーバッグにすれば良かったと思いましたが長年の酷使に耐え切れず左手の中指に負担をかけすぎ今年の年初から左手の中指は曲がらず一旦曲げたら伸びずといった状態でした。やはりスマホやタブレットをするには両手が必要。
ここ一月は何もしていなくても痛みが伴い浜本整形外科に行ってきました。
「バネ指」と診断され中指の手のひらの付け根辺りに注射してもらいました。少し関節に違和感を感じましたので更に2週間後に注射をしてもらい普通に動く状態に回復しました。浜本整形外科は地元では評判の良い医者です。予約はありませんが受け付けをすれば長くても15分くらいで応診をしてくれ患者の事を良く聞いています。

関節関係の病気は早く医者に診てもらうのが一番良い解決策だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロルカム錠4mg、ミオナール錠50mg

医療法人社団浜本整形外科医院 (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のばね指で来院しました。突然親指が曲がって痛がったので連れていきました。レントゲンを撮った後にばね指と診断されました。その場で先生が曲がった指を治してくれました。何度か続けて曲がって痛がったため通いました。先生はとても優しく子供も怖がることがなく良かったです。整形外科なので待ち時間は長いです。待合室は密の状態です。またお年寄りも多いので、子連れで行くのには気を使います。受付の方は終始感じが悪い印象でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月