Caloo(カルー) - 静岡県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 53件 (2ページ目)

静岡県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(53件)

きらめき歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆづまま(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯でお世話になりました。
先生は無口な印象ですが、質問にはしっかりと答えてくれるので、安心して任せることができました。
全部屋個室なので、周りを気にすることなく診ていただけました。
待ち時間はあまりなく、院内もとても清潔感がありました。
キッズスペースがあるので、子供連れのママさんでも気軽に通院できると思います。
歯科助手さんもとても優しい方が多く、歯医者嫌いな人や子供でも通いやすい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

エガワ歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

ゆぅ(本人・50歳代・女性)

歯医者さん自体、怖くてなかなか行けなかったのですが、周りの人の評判が良くて、意を決して予約しました。
院内はとてもきれいで、待合室もゆったりしていて清潔です。
先生はじめ、衛生士さんも、とても優しくて怖くはないです。
院長先生と、息子さんの若先生、若先生の奥さまがいると思いますが、新規の場合は、メインは若先生だと思います。
必要以上に余分なことは話しませんが、歯を抜いている間も、今どのような状態か説明してくれながらなので、いつ終わるのか、これからどうなるのか…という不安はありませんし、とても丁寧です。
金額も思っていたよりも安い気がします。

ただ、初診は紹介がないと予約がなかなか取れません。
通院している時でも、多くて月に2回(抜歯の時は翌日も最初から予約しますが)、下手すると月に1回なので、虫歯が多くなると月日はかかるかもしれません。
元々かかっていれば、急に痛くて連絡すれば、対応してくれそうです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年09月
料金: 1,300円 ※それほど高いとは思いません。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

杉本秀歯科医院 (静岡県田方郡函南町)

天音みう(本人・20歳代・女性)

むし歯の治療で通っていました。
待合室も治療するところもキレイです。
受付もなにか治療で分からないことを聞くとすぐ先生に確認してくださるので有難かったです。

診察台が4つあるので多分他の歯医者さんと比べたら待ち時間も短いかなと思います。

先生の腕も良くて 毎回丁寧に痛みが少ないように治療してくれるので
つらい歯の痛みがある時に本当に助かりました。

レントゲンも放射線の少ない?ものを使っていて妊娠中の歯のむし歯治療も大丈夫でしたので
歯の痛みに苦しんでる妊婦さんがいたら絶対オススメです!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

友愛歯科クリニック (静岡県磐田市)

ym(本人・20歳代・女性)

3年前に上の親知らずを痛みが酷くなるまで放っておいたにも関わらずその日に電話したら、その日に抜いてくれました。
そして麻酔が切れたら痛みが出てくるということで痛み止めを処方していただきましたが、全く痛みが出ることなくそのまま痛み止めは飲まずに済みました。
丁寧で迅速に対応していただき本当に感謝しています。
そして家からそんなに近いわけではありませんが、今でも何かあればここに通っています。
料金も安いので良いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

はせがわ歯科医院 (静岡県富士市)

あけもん(本人・30歳代・女性)

他院では「今は抜かなくてもいい」と請け合ってもらえなかった親知らずの抜歯をお願いしました。

今年オープンしたばかりの新しいクリニックで、設備は綺麗で気持ちが良いです。

先生は治療の前後にも丁寧なコミュニケーションを取ってくださり、ただ治療するだけでなく、患者の不安を取り除いたり良い雰囲気づくりにも努めている姿勢が伝わってきます。お医者さんにありがちな高圧的な姿勢がなく、リラックスしてお任せできました。

親知らずの抜歯は4回目でしたが、処置自体がここまで痛くなかったのは初めてでした。
治療の前に乾燥した唇に保湿剤を塗ってくれたり、顔には柔らかいタオルをかけてくれたりと、ちょっとした心遣いでかなり快適に治療が受けられました。

1週間前に他院で歯の定期検診を受けたばかりだったのですが、そこでは「虫歯はありませんね」の一言で終了だったのが、こちらでは、虫歯になりかけの歯や、詰め物が不適合になっている歯を指摘してくださりました。丁寧にみてくださったということなのでしょう。

歯科治療って本当に医者選びが大事なんだなぁ、、、と思わされるようなクリニックです(良い意味で) 。これからしばらく通う予定です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

キムラ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ハート笑(本人・20歳代・女性)

前に奥歯の方が急に痛くなったので診察してもらったら親知らずを抜くことになりました。
急に抜くことになり初めてで少し怖かったのですが先生にとても上手く一瞬で抜いていただきました!それから痛みをあまり感じず生活できました。本当に助かりました。
平日は夜遅く20時までやっているので仕事終わりにあわてず行けてとても助かります。
受付の人も丁寧な感じでとてもいい印象をうけました。
これからも利用していきたいと思います!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

松崎デンタルオフィス (静岡県静岡市駿河区)

ネキシウム(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯と虫歯の治療で通院しました。抜歯はあっという間に見事な手さばきで終え痛みもなく出血も少なかったです。虫歯は数カ所に小さく存在したみたいですが、一度に全部してくれず、複数回に分けて2箇所ずつ治療してくれる流れでした。診療時間自体は1回につき10-15分程度であっという間に感じました。7、8名ほど医師が勤務しているようです。小児に関しては、待合室で診察の度に歯を見せて笑顔で写真を撮るのですがアルバムのようになっていくので、次回の診療が楽しみになります。また頑張ったご褒美にコインが貰え、院内にあるガチャガチャが出来るので子供も頑張った後にご褒美があるので、通院を継続することができます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

牧野歯科医院 (静岡県駿東郡長泉町)

ココタント(本人・40歳代・女性)

とっても優しい先生です。
今まで色んな歯医者に行きましたが
ここの歯医者さんではじめて
口の中の雑菌とかを見せてもらいました。
きれいです。って言われましたが
衝撃的でした。(笑)
麻酔注射をする時もはじめに
麻酔テープ?みたいな物をやってくれます。
やらない時も私は痛くありませんでした。
一番感動したのは麻酔をしたあとの
口が麻痺したような重い感じがしない事です。
治療が終わっても麻酔をしたあととは思えないくらい
普通です。スタッフの方達も感じがよく
受付の人も次回はだいたいこれくらい
かかります。と教えてくれるので
助かります!(^^)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

たなか歯科 (静岡県焼津市)

みなぴ(本人ではない・70歳代・女性)

ベテランの男性の先生で、とても親切です。治療する前に、しっかり説明してくれてから治療してくれます。腕も良いと思います。家族の虫歯を抜歯し、入れ歯も作っていただきましたが、抜歯は数秒で終わり、出血も少なく、傷跡もすぐに治りました。入れ歯は、とても丁寧に作ってくれます。痛いところなどないか、何回も調整してくれます。困った時に電話しても、親切に対応してくれるので、本当に助かっています。とても人柄の良い信頼できる先生です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

あやめ224(本人・20歳代・女性)

一回目がかかりつけの歯科から紹介で抜いてもらいました。
その際に、もう一本の親不知も口腔外科じゃないと抜けないとの説明だったので今年に入って虫歯ぽく痛みが出てきたので直接予約して抜いてもらいました。
診察では虫歯が見つけられなかったので大丈夫かなとのことでしたが、念のためレントゲンを撮ってもらいました。
目視じゃ見えないようなところに少し虫歯のかげがあったので抜くことになりました。
前回より難しいかもとのことで前日の説明で当日の案内などすごく丁寧してくれました。
当日ももしもかあったときのために万全の体制でした。
おかげで説明を受けたほど痛みもなく難なくぬけました。
当日は痛み止と感染予防の抗生剤?を処方してもらいました。
みなさん優しくて丁寧です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

渡辺歯科クリニック (静岡県三島市)

ここ数年虫歯治療や親知らずの抜歯などで度々利用しています。先生をはじめ助手さんも非常に丁寧に対応して頂ける印象です。先生の説明はやや一言多い感はありますが分かりやすく細かく聞けるので安心できます。
ただ丁寧過ぎる点も少し気になります。一ヶ月ほど空いただけで検査等もマメに行い、歯のクリーニングも毎回で、それは良いのですが…その分料金を取られることにもなると思います。やや他院よりも費用は多くかかっている気はしています。
院の休日の関係で治療できない日に予約を入れられて行った際に、先方のミスは仕方ないのでそのまま説明して帰してもらえれば良いのにほんの少し(数十秒)クリーニングをして数百円も取られた時はさすがに複雑な気分でした。
技術については申し分ないかと思います。特に予後の状況が悪くなったなどのケースはありません。
院内は清潔で設備もしっかりしています。
基本的に予約がいっぱいで人気ですが、時間通りで長時間待つことは少ないです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 1,000円 ※通院のため一回の平均料金です

医療法人社団 盛翔会 浜松北病院 (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人・30歳代・女性)

通院している歯医者では神経部分に親知らずが通っていたら入院する設備がない。との事で紹介状がでました。
一度レントゲンをとりましたが、神経部分にはたぶん通っていないだろうという事で処置していただきましたが、はじめに丁寧に説明していただき処置方法や流れを教えてくれたので不安なくできました。
最終確認もしてくれて本当に抜くかどうか本人の意思を尊重してくれました。
施術も全く痛くなく(麻酔も痛くありませんでした)食べてもいいものや、どんなものを食べて慣らしていけばいいのか、ブラシの仕方やうがいの仕方までとても丁寧に教えてくれました。
最後に受付で記念に抜いた歯をくれました。袋に入れてくれて丁寧でした。
待合室もテレビやお座敷があり、たくさん待合人もいました。
大きな病院なので入院されている方も看護婦さん付き添いで診察に来ていました。
親知らずを抜くのならはじめからこちらの病院にすればよかった・・・と思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

栗原歯科医院 (静岡県三島市)

へーはち(本人・20歳代・女性)

初めて行った時は虫歯になっていた歯が割れたため。
予約してませんでしたが、電話したらすぐ来てOKとのこと。
予約してる方で結構待つかと思ったらついたらすぐ診てくださいました。

・先生
 先生おひとりで診療していらっしゃいます。
 物腰もやわらかく、ブラッシング指導からどの歯がどう傷んでるか、
 歯肉が今どんな状態であるかを鏡、歯ブラシ、歯型模型で丁寧に説明してくださいます。
 全然威圧感もないので気軽に質問もできますし、的確にお答えいただけました。

・料金
 初診の際、レントゲン撮ったり麻酔使ったりしたのに2000円程度で済みました。
 最新機械を導入した別の新しい医院さんでは4600円ほど取られたので驚きました。
 歯科助手のお姉さんもテキパキとしてて接しやすいです。

色々と歯科は三島市、沼津市と行ったのですが、以降の通院は全てこちらにかかっています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

医療法人社団倖夕会松山デンタルオフィス (静岡県浜松市中央区)

うさ(本人・30歳代・女性)

院長先生は真面目で誠意のある方です。忙しい時でも急ぐ事なくきちんと対応してくれますし、診療が終わると丁寧に見送ってくれるのも印象的です。腕も良いし、見た目も綺麗に治してくれます。明らかに作り物とわかる浮いたような義歯では困る訳で、歯医者はセンスも大事ですね。こちらは技工士さんの腕も良いようです。

スタッフの方もとても親切です。

時折、緊急な患者さんや、いつもの歯医者が休みだからと駆け込んでくる患者さんが来ますが、嫌な顔一つせず受け入れているのを見ます。駆け込みを拒否する病院もある中で、こちらの病院はとても良心的です。

待合室は狭いです。が、無理な予約は取らないつもりで始めたからではと思います。評判が良いらしく、以前に比べて今は混んでいる事が多く、立って待っている患者さんも見掛けます。待ち時間も以前より長いですが、急いでいい加減な対応をしない故の事と思いますし、待ち時間も長くて20分くらいなので許容範囲です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年06月

すずき歯科医院 (静岡県袋井市)

rihuhu(本人・40歳代・女性)

私は奥歯上下左右ともに親知らずが生えていて今までは特に問題なかったのですが
口の中の頬の肉を噛んでしまう為、痛いので上の親知らずを抜くことにしました。
当時、袋井市に引っ越してきたばかりだったので知人からすずき歯科さんを紹介されて
受診しました。

上下の親知らずでがっちりと歯が噛みあってしまうため頬の内側を噛んでしまうと
いうことで上の親知らずは抜くこととなりました。
ただ普通に親知らずは生えていたので問題なく簡単に抜けるでしょうとの事でした。
私はこの時妊娠5か月だったので怖かったですが先生が丁寧に説明してくれ
あっという間に抜けてしまいました。麻酔もしていたので痛みもなくホントに
すぐ抜けました。

診察は完全予約制で急きょ痛くなった場合でも受付で迅速に対応してくれます。
痛みに耐えられなかった場合も予約なしでも受付でなんとか当日対応してくれます。
先生も技術はもちろん説明も丁寧で不安に思ったことはすぐに口にするときちんと
答えてくれて信頼できます。治療も虫歯でもいたくありません。
ただ、初めの歯周病チェックや歯石とりなどは歯科助手の方がやるのでこちらに
関してははっきりいって痛いです。やらないでほしいけど、されてしまうのが苦痛でした。
しかし歯石取りも先生に変わると痛くありません。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

タケダ歯科医院 (静岡県駿東郡長泉町)

ちゃめ(本人・30歳代・女性)

近所にあり、先生の腕もたしかなので家族全員で通っています。

虫歯の治療は、出来る限り自分の歯を残して治療してくれます。痛みが弱い人や痛みがある治療の時は、表面麻酔(ガーゼを治療部にあてるだけ)をしてから麻酔を打ってくれるので、麻酔で痛い思いをした事が一度もありません。
歯の掃除も、無駄に2回に分けず一度でしっかりやってくれます。助手の女性の先生がやってくれますが、勢いがよく時々ちょっと痛いです。
でも、院長先生の腕はほんと確かで、親知らず4本抜き、ほとんどが真横にはえていて、切開する大手術でしたが、痛ければすぐ追加で麻酔を打ってくれるし、的確に短時間で処置してくれるので、術後の腫れや痛みも全くありませんでした。
他の歯医者にもいくつか行った事がありますが、ここの先生の腕は何度も言いますがほんと確かで、痛みに相当弱い私はここ以外もう通えません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年07月

是永歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

みる(本人・40歳代・女性)

院長先生の腕は確かです。親知らずの抜歯が上手でした。歯をなるべく残す治療をして下さいますが、私の場合は、悪さしかしない歯だったので抜く事になりました。恐怖で先生に怖いというと、大丈夫!と言いながらも、怖さに共感して下さったので安心しました。先生も、自分で腕がある事をわかっている感じです。
虫歯予防などの説明が書かれたコピーをくれたりします。有難いです。

予約が取りづらいので、早めの予約が必要です。待合室には雑誌が取り揃われているので、20分くらいは待てます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

雲野歯科医院 (静岡県沼津市)

ちょびちゃん(本人ではない・70歳代・女性)

住宅街の中にある、比較的新しい歯医者で、綺麗です。
受付の女性の方はこちらの都合を聞いてくれてとても親切です。
予約して行くのですが、だいたい5分くらい待つ程度なのであまり待つことはありません。
診察台は2つあるのですが、先生は1人なので、こじんまりとした病院です。
患者の話を聞いてくれる先生です。
2本歯を抜く治療を行ったのですが、1回の治療で2本共抜いてくれたのですが痛みを感じないように抜いてくださり、血があまり出ずにとても上手でした。
治療時間は、だいたい15分以内程度でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 診療・治療法: 部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

あおやぎ歯科 (静岡県静岡市清水区)

ぶーしゅん(本人・40歳代・女性)

住宅街の中にある歯医者さんです。
通りに面していてガラス張りなので、とても明るくてきれいな病院です。
子供の治療がすべて終了すると、写真を撮ってくれて入口に貼ってくれます。
先生も渋めでダンディーで優しく、不安がないようにしっかり説明してくれるので安心できます。
待合室にある本が、ちょっと堅めのものが多いかと思います。いわゆる週刊誌的なものは見かけないので、しっかりした読み物が苦手の人は持参した方がよいかと思います。
同様に、子供向けの絵本などもオモチャも無くお子さん連れの場合はやはり持参した方がよいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

MOTOデンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)

めー(本人・20歳代・女性)

3本目の親知らずが変な向きで生えてきていたため、通っていた歯医者では抜けず総合病院の紹介状をいただきましたが、総合病院では土曜日がやっていないので他を探したところこちらで抜いてもらえるということだったのでお願いしました。手前の歯の詰め物をとらなければならないなど、親知らずを抜くまでの流れ、抜いた後の流れまでしっかり説明をしていただきました。すごく腫れるかもしれないと思っていましたが全然スムーズに抜け、手前の歯も治していただきこちらでお願いしてよかったと思っています。
新しくできた医院でずっと気になっていました。院内はとても綺麗でレントゲンの取り方も他の医院とは違いました。受付、歯科助手の方も親切です。ただ先生が1人だからか待ち時間はかなり長いです。診察室は個室で、待合室から診察室へはすぐ呼ばれますが診察室で先生が来るまでかなり待ちます。待ち時間が長いこと以外に不満はありませんでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月