Caloo(カルー) - 南足柄市塚原の内科の口コミ 4件

南足柄市塚原の内科の口コミ(4件)

4.5 内科 高脂血症等その他他の病院の状況説明

女性の医師は、心療内科的な部分が大きく、内科、喘息、アトピー、アレルギー、等も対応してもらえます、小児科も含みます。何でもこなします。かなり知識はしっかりしていますし、対応も話をよく聞いてくれます。女性だから、女性に特化しているかというとそうでもない。総合診療してもらえます。
専門病院や入院できる病院の紹介もすぐにしていただけます。
個性は強いです。

おすすめは、女性の医師です。PHDも持っています。

最近は木曜の予約(第一木曜日)土曜日全週で対応しています。待ち時間が30分かからないのでトウタルで1時間以内で帰宅できます。最近は2か月に一回の定期診療で健康診断をしてもらっています。

他の病院での血液検査表や人間ドック・定期検査等すべて持ち込んで総合評価してもらっています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

緑蔭診療所 (神奈川県南足柄市)

tom450(本人・50歳代・男性)

鬱的症状と、下痢にみまわれ、急いで行ってみた。娘の病名を明確にして、総合病院を紹介してくれた医師。
私の症状も、キャンピロヘータと判断し、すぐ点滴を行い数日で完治、うつ病は1年の休暇を言い渡されただ、仕事の都合上、4か月に値切ってしまった。これが原因で、治療が長引く結果となり、仕事が続けられねくなった。

病名を正確に判断し、的確な総合病院等専門医を紹介してくれる医師である。

ピジョンの顧問もしておられるそうである。ブログも出ている。

漢方・内科。・小児科・婦人科 夫婦で診療所されている。

特に変わったことはないが、病院をたらいまわしになった患者が行き着く先の、なんでもよく聞いてくれる、診療所、女性の先生を指名するとよい。
アレルギーには適切に対応し、むやみに副腎ホルモンの投薬を避け、漢方と穏やかな薬で、改善を検討してくれる。
機器を使った治療はできないので、適切な総合病院や専門医をすぐ紹介してくれる。
安心して、色々な相談に乗って話をよく聞き、話しぶりや態度からも症状を観察している。

予約でいけば、待ち時間も長くて30分短ければ数分で観てくれる。一人にかかる時間が長い(話をよく聞くため時間がかかってしまう)。

予約外でいくと、小児科が本来は専門なので、子供も多く待たされることしばしば。

予約でしか行っていない。木曜日と土曜日が予約日である。

遠くは、東京・横浜から小田原の奥の南足柄まで診療にくる患者も多い。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年06月

緑蔭診療所 (神奈川県南足柄市)

ヤッピー(本人・40歳代・女性)

建物の雰囲気がとても良く、ジブリ映画に出てきそうな落ち着く病院です。
ホームページを見て、とても行ってみたいと思い、予約なしで行きました。
3時に受付をして、5時まで待ったのですが、子供を迎えに行く時間になってしまい、受付に話すと、また最初から並ばなければならないと。
結局、迎えから戻って、診察してもらったのが7時過ぎ。
やっとだ〜と思い、女の先生と話すと、いきなり怒られました。
初診でこの時間に来るなんて非常識!うちの看護婦を帰さなきゃいけないのに!薬のせいで頭働かないか。
と言われましたが、体調不良のため言い返す元気もなく、診察代を支払い帰りました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

緑蔭診療所 (神奈川県南足柄市)

エミリア(本人・10歳代・女性)

長年西洋薬では対応しきれない自律神経の乱れ(特に過敏性大腸)で、
悩んでいたので漢方を処方してくれるドクターをウェブで検索していきました。

長年西洋薬では対応できない自律神経の乱れ(特に過敏性大腸)に悩んでいたので、
漢方薬を処方してくれるドクターをウェブで検索してたどり着きました。

男性の先生になんでウチに来たの?的なことを言われ、触診もせずにいきなり30日分の薬を処方されまひた。
先生自体も、なんだか神経質でくらい感じ。知人に後で聞いたら、有名なのは女性の先生で(ただキツいかも)といわれ、行ったことを後悔しました。
受付も気がきかないような気がしたし、辺鄙なところにあるので今後は遠慮します。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラシエ四物湯エキス細粒、本草五苓散顆粒-R