Caloo(カルー) - 大和市大和東の内科の口コミ 3件

大和市大和東の内科の口コミ(3件)

ささいクリニック (神奈川県大和市)

アルビジア877(本人・40歳代・男性)

発熱があり、コロナの唾液検査を受けました。結果は陰性で、家族もその後、特に体調の変化はなかったので、正確性もある検査だと感じました。
発熱でのPCR検査は予約制とのことでしたので、電話をしてから行きました。
先生や看護師さんは、とても優しくて寒くないようにストーブを近づけてくれたりしました。コロナの疑いもあったので、中には入らず、入り口前の通路で診察がありました。プライバシーの配慮もあるので、良かったです。
前に薬局があるので、院外処方でもスムーズに行くことができました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

田中内科クリニック (神奈川県大和市)

ひろ(本人・40歳代・男性)

ここの先生とは、10数年来のお付き合いで大学病院時代からみていただいています。私の病気に対する悩みを親身になって聞いてくださいます。
今でも。。よく言う大病院は3分診療。なんてことがなく、当時から予約時間に大幅に遅れることが、よくありました。でも、私を始めそんな良く話を聞いてくれるのが、うれしくて心強くて、待つのは苦痛ではなかった患者さんが多かったです。また、具合が悪くて受診したときに直ぐにみてくれて、他の患者さんがそんなときにも、予約なんてあったものではなかったですが、お互い様!つらい人を先にみて当然だと思えました。
そう考えれば、病状が落ち着いてて薬だけ欲しいと言う患者さんには不向きだと思います。薬だけ欲しくてイライラしている人を見ると、こちらまで普通の内科に行けばいいのにと、思っちゃいます。
甲状腺、糖尿病をみてくださる専門医師はとっても少ないですよね。先生が疲弊しないで、いつまでも同じスタンスでご診療されることを心から願っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

田中内科クリニック (神奈川県大和市)

サーシス チネンシス997(本人・30歳代・女性)

持病がありいつもお世話になっています。駅からも近く、アクセスも便利。
先生はとてもきさくな方で、お話しやすいです。丁寧で親身になって対応して下さいます。

毎回血液検査がありますが、結果が当日に出るので(30分〜1時間くらい)助かります。待ち時間には外出もできるので便利です。看護師さんや他のスタッフもお話しやすい印象です。

タイミングによっては1時間以上待つこともあるので、そこだけが残念。予約していても待ちます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月