Caloo(カルー) - 大和市大和東の糖尿病の口コミ 2件

大和市大和東の糖尿病の口コミ(2件)

田中内科クリニック (神奈川県大和市)

ひろ(本人・40歳代・男性)

ここの先生とは、10数年来のお付き合いで大学病院時代からみていただいています。私の病気に対する悩みを親身になって聞いてくださいます。
今でも。。よく言う大病院は3分診療。なんてことがなく、当時から予約時間に大幅に遅れることが、よくありました。でも、私を始めそんな良く話を聞いてくれるのが、うれしくて心強くて、待つのは苦痛ではなかった患者さんが多かったです。また、具合が悪くて受診したときに直ぐにみてくれて、他の患者さんがそんなときにも、予約なんてあったものではなかったですが、お互い様!つらい人を先にみて当然だと思えました。
そう考えれば、病状が落ち着いてて薬だけ欲しいと言う患者さんには不向きだと思います。薬だけ欲しくてイライラしている人を見ると、こちらまで普通の内科に行けばいいのにと、思っちゃいます。
甲状腺、糖尿病をみてくださる専門医師はとっても少ないですよね。先生が疲弊しないで、いつまでも同じスタンスでご診療されることを心から願っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

田中内科クリニック (神奈川県大和市)

ともちゃん(本人・40歳代・男性)

以前から、糖尿病を職場健診で指摘されて毎年産業医から怒られていました。数年前に他の病院に受診した時も、頭ごなしに怒られて、以来トラウマになっていました。
また怒られるだけかと思うと通院する勇気がなくなり、それに症状が無かったせいもあって放置していました。でも、心の中に糖尿病の不安がいつもあり悩んでいました。
そんな時、友人から教えてもらって受診しましたが、時間をかけて丁寧に食事のことや運動のことを教えていただき、前向きに糖尿病と向き合うことができました。
先生の話の中で一番思い出すのは、あれもこれもがんばろうと思わないで、一つでも2つでも、自分がいけないと思っていることを、少し気をつけると糖尿病はそれだけで良くなる。でした。
私は、寝る前のバナナをやめるのと、朝食を少しでも食べる。でした。笑 最初はヘモグロビンエイワンシーが、11%ありましたが1年経った今は6%になり薬もなくなりました。もっと早く出会えていれば良かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アマリール0.5mg錠