Caloo(カルー) - 大和市中央林間の頭が痛いの口コミ 5件

大和市中央林間の頭が痛いの口コミ(5件)

望月耳鼻咽喉科 (神奈川県大和市)

けいのん(本人・30歳代・女性)

鼻水が大量にでて耳の聞こえが悪くなり(耳に水が入ったような感じ)、木曜でしたので近くの耳鼻科も閉まっていたので、
ここの耳鼻科はいいと知り合いから聞いてましたので受診しました。耳の検査もし、異常なし、鼻のかみずぎで
耳の聞こえが悪くなったとの事。鼻の洗浄、スチームみたいな物など、耳の検査は個室に入り、聞こえ、
超音波など検査後異常なしでした。薬を処方してもらい、完治。

先生は元、徳州会病院の部長をされていました。ご夫婦で病院をされてますし、とても親切な先生です。
判りやすく説明してくださいますよ。

それほど待ちませんし、処置が手早いので、早いです。費用は耳の検査もした為、検査費用がかさみましたが、
薬と受診だけだとそれほどかかりません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
料金: 5,000円 ※耳の検査も含み、薬代なども

こば心療医院 (神奈川県大和市)

ブルー443(本人・30歳代・女性)

中央林間駅から徒歩3分ほどの場所にあります。予約制なので待ち時間は少なかったです。仕事のストレスで落ち込み気味になり吐き気や頭痛などするようになり受診しました。心療内科にかかるのが初めてで抵抗があったのですが先生が話をじっくり聞いてくれたので受診してよかったなと思いました。薬にも抵抗があったのですが必要時に飲むよう言われました。おかげで薬が御守り代わりになり仕事をする上で安心感がうまれました。受付とお会計の窓口が違う病院は初めてでしたがその配慮がよかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年05月

中村内科外科クリニック (神奈川県大和市)

いの(本人・30歳代・女性)

インフルエンザになり受診しました。
その後、咳だけが残り再度、受診。

説明は丁寧で親切な印象を受けました。

受付やナースの方たちも親切です。
掛かり付け医にしたいと思います。

咳がなが引き、どこの病院にかかっても薬が効かず、苦しみましたがアレルギーの薬を処方して頂き、よく効いて楽になりました。

もとは、主人が診察に掛かって、お髭の先生がいたよ♪
良かったと教えて貰い行きました。

地元の高齢者の方も診察へ来られていて、皆さん掛かり付け医にされているのかなとおもいました。
受付、ナースの方も親切なので、初診ご不安でも安心することができました。

なんと言っても、忙しない医者もいるなか、お髭の先生は患者の話をゆっくり聞いて、親切な対応が信頼できます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ

川西内科クリニック (神奈川県大和市)

ファイブロライト154(本人・30歳代・女性)

咳がひどく、長引いていたので風邪以外のことがあるかもしれないと思い、行ってきました。

病院内は広くて清潔感もあり、日曜日もやっているということで大変混雑していました。
45分くらい待ったでしょうか、診察はベテラン風の男性医師が一人で、混雑していたせいか問診もそこそこに正直丁寧で親切という感じではなかったのが残念でした。
聴診器を扱う際は、他では女性に対しては服を持ち上げなくても診てもらえていたので、胸を露わにせずに診るようにもう少し配慮があると良かったです。
結局、診察結果はなんだったのか詳しい説明もなく、不安が残りました。
処方していただいた薬を見ると咽頭炎の症状だったのかもしれませんが、分かりやすく説明をしていただきたかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

社会医療法人三栄会中央林間病院 (神奈川県大和市)

弁柄627(本人・30歳代・女性)

3日間に2度行った。1度目は夜間診療。子供からもらった風邪が悪化して高熱が出てしまった。当直の先生に診てもらった。待ち時間があったのでその間に看護師さんにインフルエンザの検査で綿棒を鼻に入れられた。(こちらの結果についてはなんの回答もなかった。)問診後、カロナールなどを処方されたが、授乳中でも大丈夫な薬はないかと尋ねると夜間なので薬はあまり種類は出せないとのこと。もしほしいなら昼間にまたくるようにとのこと。
翌日、まったく熱が下がらず逆にさらに上がってしまったので次の日にまた外来に赴いた。ふらふらの頭でも愕然、待合室にぎっしりと患者が詰まっている。ほとんどが高齢者ばかり。受付をすませて椅子にすわり、呼び出しを待つこと1時間以上。待合室はひどい。古い建物の作りだからか、風通しも何もなく、明かりも薄暗い。体調は逆に悪化しそうだ。真面目になんとかしてほしい。そして呼ばれて診察室に入ると簡単な問診と触診で終わり、薬は夜間の時とほとんど変わらないものを処方された。もう、ほんとに来なければよかったと後悔。
実はこの日以降、違う月でもう一度行くことになったのだがあの待合室には二度と入りたくないと再度決意してもう金輪際お世話になることはないだろうという病院になりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月