Caloo(カルー) - 大和市中央林間の喉が痛いの口コミ 2件

大和市中央林間の喉が痛いの口コミ(2件)

望月耳鼻咽喉科 (神奈川県大和市)

けいのん(本人・30歳代・女性)

鼻水が大量にでて耳の聞こえが悪くなり(耳に水が入ったような感じ)、木曜でしたので近くの耳鼻科も閉まっていたので、
ここの耳鼻科はいいと知り合いから聞いてましたので受診しました。耳の検査もし、異常なし、鼻のかみずぎで
耳の聞こえが悪くなったとの事。鼻の洗浄、スチームみたいな物など、耳の検査は個室に入り、聞こえ、
超音波など検査後異常なしでした。薬を処方してもらい、完治。

先生は元、徳州会病院の部長をされていました。ご夫婦で病院をされてますし、とても親切な先生です。
判りやすく説明してくださいますよ。

それほど待ちませんし、処置が手早いので、早いです。費用は耳の検査もした為、検査費用がかさみましたが、
薬と受診だけだとそれほどかかりません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
料金: 5,000円 ※耳の検査も含み、薬代なども

医療法人樹真会高田消化器・内科クリニック (神奈川県大和市)

はち(本人・30歳代・女性)

診察までの時間は比較的短く、待合室も広いので、他の患者さんと隣合わせということはあまりありません。
先生も落ち着いた物腰で、こちらの症状をきちんと聞いてから薬を検討してくれます。
夜7時までやっているので、仕事帰りに寄ることが多いです。
電子カルテで前回と期間が空いても把握してくれているので、薬の相談もしやすいです。
駐車場も病院敷地内に完備されているので便利です。薬局は駐車場がなく少し距離があるので、病院に停めたまま薬局に徒歩で向かう感じです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月