Caloo(カルー) - 大和市中央林間のだるいの口コミ 2件

大和市中央林間のだるいの口コミ(2件)

医療法人樹真会高田消化器・内科クリニック (神奈川県大和市)

はち(本人・30歳代・女性)

診察までの時間は比較的短く、待合室も広いので、他の患者さんと隣合わせということはあまりありません。
先生も落ち着いた物腰で、こちらの症状をきちんと聞いてから薬を検討してくれます。
夜7時までやっているので、仕事帰りに寄ることが多いです。
電子カルテで前回と期間が空いても把握してくれているので、薬の相談もしやすいです。
駐車場も病院敷地内に完備されているので便利です。薬局は駐車場がなく少し距離があるので、病院に停めたまま薬局に徒歩で向かう感じです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

川西内科クリニック (神奈川県大和市)

ファイブロライト154(本人・30歳代・女性)

咳がひどく、長引いていたので風邪以外のことがあるかもしれないと思い、行ってきました。

病院内は広くて清潔感もあり、日曜日もやっているということで大変混雑していました。
45分くらい待ったでしょうか、診察はベテラン風の男性医師が一人で、混雑していたせいか問診もそこそこに正直丁寧で親切という感じではなかったのが残念でした。
聴診器を扱う際は、他では女性に対しては服を持ち上げなくても診てもらえていたので、胸を露わにせずに診るようにもう少し配慮があると良かったです。
結局、診察結果はなんだったのか詳しい説明もなく、不安が残りました。
処方していただいた薬を見ると咽頭炎の症状だったのかもしれませんが、分かりやすく説明をしていただきたかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月