Caloo(カルー) - 秦野市曽屋の内科の口コミ 4件

秦野市曽屋の内科の口コミ(4件)

島田内科医院 (神奈川県秦野市)

Origami (本人・60歳代・女性)
4.5 内科 風邪

こちらの病院に長い間、お世話になっています。
風邪などの一般的な疾患に加えて、不整脈、熱中症、肺炎になった時も、先生の診断、治療で回復しました。また、特定健康診断、予防接種も受けることができます。
先生は気さくで、症状についてよく聴いて下さり、的確な説明をして下さるので、不安感がなくなります。疾患に対してのお薬も、やたら沢山だす病院がありますが、短い期間に服用して様子をみながら、という慎重な治療の仕方です。
待合室は広くゆったりしていて、昔風の病院といった感じです。とても良い診療所だと思います

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 風邪薬

島田内科医院 (神奈川県秦野市)

健康一番(本人・20歳代・男性)

毎回、風邪などの時には
家族揃って
お世話になっています。
時間帯によっては、非常に混みあっていて
ビックリします。。ロビーは中位の
大きさでしょうか。昔からの病院という感じで
地元の方が通院されているようです。
私は、どうしても症状がひどくなってから、
行ってしまうので(すみません。。)、、
先生には軽く、大体
冗談まじりに怒られますが、
とても、気さくな感じなので、、
怖かったリはしません(^^)
患者の方々は、
話しやすいのかも知れません。
それで、混んでいるのかな??
インフルエンザの予防も、行っているので
こちらの方でもお世話になる事が
多いです。
混んでない時間帯も
ある様ですが、
どのタイミングなのかは、ちよっと
私には分かりません。(^^;

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人桃一会及川医院 (神奈川県秦野市)

サーシス チネンシス997(本人・30歳代・女性)

自宅から近くの内科ということで来院。
受付の方はとても丁寧で好印象です。待ち時間も短いので気軽に行くことができます。

先生は何人かいらっしゃるようですが、どの先生も気さくで話しやすい印象。丁寧に1人1人の話を聞いてくれているようでした。看護師さんなど他のスタッフも優しかったです。
お薬も院内処方なので、診察後、調剤薬局に行かなくていいのも助かります。

曜日によっては午後の診察がないので、行く前に注意が必要です。日•祝日以外は毎日診察しているので便利だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

島田内科医院 (神奈川県秦野市)

はなしょうぶ540(本人・20歳代・女性)

倦怠感と微熱でかかった際、コロナの検査をやるかやらないか聞かれ、しんどさもあり早く帰りたかったので、熱冷ましだけくださいと伝えたらしばらくして診察室に呼ばれ、処方をもらうことになりました。すぐ終わって診察室の前の椅子で会計を待っていたら、先生が「さっきの女子もそうだけどさ、いい大人が倦怠感とか言ってんじゃないよな〜」というのと看護師の「そうですよね〜」という会話が丸聞こえでした。私の他にも熱のある方がいました。とても不快でした、ほんとに不快です。
苦しくて辛くてかかってるのに医者にそう言われて怒らない患者がいるんでしょうか。
検査をうけると言っていたらこんな適当なこと言われなかったんでしょうか。(恐らく20代の女子は私しかいませんでした)幻滅しました。ほんとに悔しくて不快です。
でも直接は言えずどうしてもモヤモヤして口コミを書きました。言わずもがなですが、もう2度といきません

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月