Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市松林の呼吸器内科の口コミ 4件

茅ヶ崎市松林の呼吸器内科の口コミ(4件)

おおえ内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

もやし(本人・40歳代・女性)

受診したい日に、当日電話をかけて
看護師さんへ番号札を取ってもらい、
その番号と今の番号を照らし合わせて、
大体の時間で来院すると、
待ち時間のストレスが掛からなくて、大変助かります。

大江先生は信頼できる先生で、説明も納得できます。
時々血液・レントゲン検査をして、掛かりつけにしています。
怖いですが、胃カメラも今後やっておこうと思います。

かれこれ2008-2015年(今現在)通院していますが
今のところ問題ありません。
ただ、入院施設が無いので、入院が必要な場合、

転院するとか紹介してもらったり、
そのあたりが心配かなとは思います。

インフルエンザの予防接種も、予約無しで打ってもらえます。
無くなるのが早いので、早めに受診してさっさと打ってます。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テオフィリン錠200mg「TYK」、フルタイド50ディスカス

おおえ内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)

風邪を引くたびに色々な内科、耳鼻科に行きましたがしっくり来なくて困っていました。
娘からうつった風邪がなかなか治らず、咳でつらかったのではじめておおえさんへ。
電話で予約ができるとあったので、かけてみると、とても丁寧な応対で安心して伺いました。

予約したかいあって、待ち時間もほとんどなくスムーズに診察していただきました。
物腰の柔らかい優しい先生で、症状を伝えると「それは辛いですね。ゆっくり休んでくださいね」と声をかけてくれました。

喉を見て、首まわりを触診、呼吸音を聞くときは、配慮していただきながら聴診器を当ててくれました。女の看護師さんもいたので、私は平気でした。

薬も適切で、その後体調も良くなりました。
受付の方も、電話から会計まで優しく丁寧でした。よく見ると、今日の担当と名前が記載されている札があり、意識の高さを感じました。

追記(2017年)
咳が止まらずに久しぶりに通院しましたが、喘息症状を訴えたものの、前回とは違い、首まわりの触診や聴診はありませんでした。かなり咳が長引いていたので、すぐに喘息の検査を受けたかったのですが、よくならなかったらまた来てくださいと言われてしまいました。こちらの都合ですが多忙の中、無理やり時間を作って行ったのでがっかりしました。。
結局別の病院に行き、そちらで即日検査を受けすぐに結果をいただき現在治療中です。

ただ、医師やスタッフの対応は相変わらずとても丁寧で好感が持てました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、レスプレン錠30mg、アレグラ錠60mg、ホクナリンテープ2mg

おおえ内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

わー(本人・20歳代・女性)

熱が出て家が近かったので受診しましたが適当な診察でした。待ち時間が長かったです。
また処方された薬が自分に合わずになかなか治りませんでした。待ち時間も長いしもう行く気にはなりません。本当に医学の知識あるの?ってレベルです。
また、先生の態度が悪く親身に症状など聞いてくれる感じではなかったです。こっちの症状や、いつ頃から症状があるかなど親身に受け止めて欲しかった。病院はいくらでもありますので自分に合ったところに今度はいきます

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

おおえ内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

おーじー(本人・40歳代・男性)
1.0 呼吸器内科 病名も診断されてない 咳(セキ)

夜寝る時咳がひどくて寝れないので受診したが、
コロナもあり寒い外で待たされる。これはまだしょうがないが、抗原検査をし陰性となったにもかかわらず、なぜか電話診療。
その後も寒い外で40分待っても音沙汰なし。
寒くてより症状が悪化しそうなので自分でクリニックに電話すると、陰性なら中に入っていいですと、、
とにかく説明が少ない。
コロナ禍になってからもいろいろ病院に行ったがこんなに患者のことを考えず雑な病院は初めてです。
二度と行きたくない

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月