Caloo(カルー) - 藤沢市湘南台の予防接種の口コミ 1件

藤沢市湘南台の予防接種の口コミ(1件)

湘南台ブレストクリニック (神奈川県藤沢市)

こころ(本人・50歳代・女性)
2.5 新型コロナワクチン

3回目に、集団接種の会場ではなくこちらを選択して予約しました。
HPのアクセスページで提携駐車場を確認し、到着。
暑い中、1階で案内されている方がいらっしゃいました。
エレベータ内に「ワクチン接種は6階へ」のような張り紙がありましたが、口頭での案内で2階へということだったので、スムーズに受付へ到着できました。

身分証明書として運転免許証を提示しました。
私がこれまで病院を利用した際には、身分証明書は確認してすぐ返して頂けていたので、立って待ってしまいましたが、いまは返さないとのこと。
また検温は、受付に手首で検温する小さなボックスがあり連れが試しておましたので、同じく手首をかざしました。どこに測定値が表示されるかなどの案内は無く、体温を記入する欄を見つけるまで体温計を渡されるなどありませんでしたので、連れに聞いたところ、ボックスの側面に表示されていたとのこと。
再度検温して、記入しました。
基本、平熱が高めの私が35度台だったので、本当にこれ合ってるのかな?と少々疑問。

番号で呼ぶ声が聴こえてきて、そのとき初めて渡されたファイリングケースに番号札が入っていることに気づきました。
もう少し受付の方から説明があっても良いのになぁと思っておりました。

連れが先に接種、そのあと番号で呼ばれて注射してもらえました。
とても優しいお声で対応して頂けて良かったです。
終わって退室した後、連れに「(利き腕の)右腕に打ったの?」と訊かれ、連れは利き腕と逆に打ったほうがいいとアドバイスを貰ったから左に打ったとのこと。
これまで打ってきたモデルナとは違い今回はファイザーなので痛みがどれほどか解りませんが、しまった左で打ってもらうべきだったか、と反省💦

15分の待機時間を経て受付にファイリングを提出。
併せて提携駐車場のチケットを出すと、
「HPにも書いてありますがワクチン接種では駐車場の1時間無料は使えません」
と断られました。
帰宅して再度HPのアクセスページを確認してみましたが、書いておりませんでしたので、同じようにワクチン接種で来院される方は注意が必要です。

院内は清潔で、医師の対応はとても良かったです。
慣れないワクチン接種の対応で受付の方おひとりでは受け入れるのも大変なのかもしれませんんね。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※提携駐車場の利用料金は200円でしたので、暑い中移動が大変でしたらもっと近くの駐車場のほうが良いと思います。