藤沢市鵠沼海岸の眼科の口コミ(6件)
- 神奈川県藤沢市鵠沼海岸
- 眼科
くげぬま眼科クリニック (神奈川県藤沢市)
転居に伴い新しい病院を探していました。なるべく通いやすくて良さそうな眼科を探し、色々と他の口コミを見てこちらの医院にかかりました。
まだ新しい雰囲気の眼科で院内は綺麗で、検査機器も以前かかっていた眼科と同じくらいの種類がありました。
受付の方、検査の方も感じが良く、肝心の先生もとても穏やかで、今後の方針なども説明して頂いて安心感を持てました。前の眼科の検査データなどは無くて嫌がられたらどうしよう、と不安がありましたが、「あれば参考にはなりますが、無くても大丈夫ですよ」と言って頂きホッとしました。
診療内容: - | 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療 |
木村眼科医院 (神奈川県藤沢市)
アレルギーで診ていただいています。
先生は穏やかで明るく、こちらの不安を取り去って下さる本当によい先生です。
受付の方もみなさん感じがよく、待合室もきれいで海が一望、病院に来ていることを忘れてしまいそうになります。
駅から少し距離があるせいか、本当によい病院ですがひどく混むこともないようです。
会計が済んで帰る時に、待っている患者さんが一人もいなかった時があり、受付の方が「お大事に」と言って下さった直後に、奥の診察室から先生まで「お大事に!」と声をかけてくださり、本当に心癒されました。
これからもお世話になりたい病院です。
木村眼科医院 (神奈川県藤沢市)
子供の目の横が赤くなり、病院を受診するか迷ったのですが、念のため伺いました。
ホームページにはこども医療センターでの経験もあるとのことで、子供に慣れているだろうと思いことらの病院に決めました。
伺ったのは平日の10時頃でしたが、来院時はまだ誰もいらっしゃいませんでした。
受付の方は若い二人の女性でしたが、立って「おはようございます」と言っていただけました。
すぐに診察してくださり、子供は泣いていたのですが、嫌な顔せず、優しく診てくださりました。
診察後に2名患者様がいらっしゃったので、私が伺ったときに誰もいらっしゃらなかったのはたまたまかもしれません。
待合室にはおもちゃや絵本もあり、子供に優しい病院だと思います。
眼科のことはよく分かりませんが、医師も優しくしてくださったので次回もまたお世話になろうと思っています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: クラビット点眼液1.5% |
木村眼科医院 (神奈川県藤沢市)
白目の結膜浮腫のためかかり、ステロイドの目薬を処方されましたが
後日セカンドオピニオンの眼科医によると眼圧がこのステロイドによって更に正常値より超えてしまっているのでステロイドをやめてアレルギー性結膜炎の目薬に変えたところ治りました。
木村先生はあっさりした診断で早く次の診察にいきたそうにしていたので、私もあまり話せず残念でした。セカンドオピニオンの眼科医によると、眼圧が上がり過ぎていると緑内障にかかる可能性が高まってしまうと言われました。
- 神奈川県藤沢市鵠沼海岸
- 眼科