Caloo(カルー) - 鎌倉市大船の頭が痛いの口コミ 11件

鎌倉市大船の頭が痛いの口コミ(11件)

医療法人たかだ脳神経外科クリニック (神奈川県鎌倉市)

ジャック(本人・30歳代・男性)

片頭痛が収まらなく、ネットで検索しこちらの病院に行く事にしました。

行ってみて第一印象は、綺麗すぎて入りづらかった事を覚えております。

診断が始まり、医師との問診後、とても凄い装置で検査が始まりました。
(多分CTだと思います)
とてもドキドキしていましたが、検査技師の方がとても親切であった為、
少し心が落ち着き、検査が出来ました。

その後、また医師との検査後の診察で、色々と脳についてお話して頂き、
とても勉強になりました。
診断の結果は、片頭痛でした。

薬についても、医師と相談出来、ジェネリックとジェネリックでは無い薬を、
2つ処方してくださいました。
自分も納得いく内容でしたので、とても良い病院だと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

田辺整形外科 (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

手の平や指の痺れ痛みが有りご相談へ伺いました時にリウマチの心配が有る事を先生にお話し致しました所、詳しい検査をして頂きリウマチでは無く安心致しました!その後、漢方薬のご専門の先生もいらして今はカウンセリングと漢方薬を処方して頂いております!とても、お優しく上品な先生ですが気さくで様々なご相談に乗って下さり哀しい心も段々と安らぎ手の痛みも少なくなりました!診察では生活環境やメンタル面におきましてご相談させて頂いておりまして現在、穏やかに過ごせておりますのは漢方のお優しく素敵な女性の先生のお陰と心より感謝申し上げております!有難うございます♪これからも通院させて頂き先生のアドバイスと処方薬にお助け頂きたく願っておりますので今後共、宜しくお願い申し上げます!とても安心して信頼の出来ます先生方のいらっしゃる良い病院です!!先生方、スタッフ皆様ご多忙な毎日どうかお身体おいとい下さいませ!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬 湿布薬

医療法人社団花岡内科クリニック (神奈川県鎌倉市)

yuumo915(本人ではない・10歳代・男性)

息子の咳が続いた際、小児科より家から近いので、辛そうな息子を連れ回すよりいいかと思いこちらを受診しました。

いつ行っても待合室にはお年寄りの患者さんが大半で、頼れる気さくな先生がいるこちらの医院ははこの町の貴重な存在なのだと感じます。

子供はあまり受診しないようでしたが本で調べてすぐに薬を決めてくださいました。下の子を連れていったのですが、スタッフの方々もとても優しく、診察中先生と話をしている間下の子の相手をしてくださいました。子供連れでも安心して受診できます。

待合室は個人医院にしては十分なスペースで、混んでいる事も少ない点も子供連れには安心ポイントです。リニューアルから年数が浅く綺麗な院内です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フスコデ配合シロップ、クラリシッド錠200mg、ホクナリンテープ1mg
料金: ※乳児医療証持参の為

医療法人たかだ脳神経外科クリニック (神奈川県鎌倉市)

皐月123(本人・40歳代・女性)

数年前ですが、特にぶつけた訳でも無いのに頭の中の特定の部分に数日間痛みを感じましたため、怖くなり受診しました。MRI検査で頭の中をしっかり診て頂き、物理的に何かが発生している訳では無いと分かり安心しました。結局、原因は不明で今は何とも無いのですが。分かりやすい場所にあり、綺麗なクリニックでした。また不安な症状があった際は伺おうと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人たかだ脳神経外科クリニック (神奈川県鎌倉市)

千歳緑204(本人・20歳代・女性)

大船駅から少し歩いた所にあります。院内は綺麗で、待ち時間も落ち着いて過ごすことができます。私は頭痛があり受診しました。先生は優しくとても話しやすい方です。問診も丁寧で、それをもとに今後の方針について話して下さいました。私は検査を希望したのですが、遅い時間に受診したので、すぐにMRIはできないということでした。即日検査を希望される方は電話等で確認することをお勧め致します。あまり混んでいませんが、先生は丁寧に問診されるため、待ち時間が長くなるかもしれません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団高井内科クリニック (神奈川県鎌倉市)

うい(本人・30歳代・女性)

私が行くときはいつも混んでいます。
風邪が流行る時期に行くことが多いからだと思うのですが、二時間待ちもありえます。

先生が優しくて、話しやすいので高齢の方にとくに人気です。診察も丁寧だし毎回過去の診察内容を見返して、あの薬は副作用平気だった?など聞いてくれるので、混んでいてもひとりひとりの時間をしっかりとってるので、余計に混んでしまうんだろうなぁとおもいます。混んでなければ凄く良い病院です。

最近あまり時間を作れない日は受付で待ち時間を聞いて、あまりにも長いときは、別の病院にかかるようにしています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

医療法人泉樹会飯野眼科医院 (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

この数カ月前より眼のカスミや瞼が重く眼の不快感からか肩こりや頭痛も有り丁度、運転免許証の更新手続きをきっかけに飯野眼科さんへ念のため診察に伺いましたところ緑内障とドライアイいう診断結果でした!私に取りましては大変ショックでした…色々と検査をして頂きながら今は点眼薬と定期的な検査に毎月通院致しております。生活には支障無くメガネの使用も致しておりません!駅からも近く先生方も丁寧で安心して通院致しております。これからも通院は続きますが眼は特に大切なので先生のアドバイスを受けながら治療を続けて参ります!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬: キサラタン ヒアルロン

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

よるがお702(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 ストレス、婦人科系疾患 頭が痛い 腹痛 だるい 食欲不振

ホームページを見ると心療内科が得意なクリニックかと思いますが、診療所なので、咳喘息やアレルギー性鼻炎を診てもらっています。強いストレスを自覚して、動悸や食べ物が上手く飲み込めない、胃が痛いなど、全身的な症状が出た際には、安心のために検査を色々やってもらいました。腹部エコーを撮ったところ、子宮筋腫を見つけていただきました。(後日、婦人科専門病院へ)クリニックには漢方を専門とする女医さんがいるので、婦人科系の漢方薬を処方してもらいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)

田辺整形外科 (神奈川県鎌倉市)

snow(本人・40歳代・女性)

整形外科と漢方外来があるので、西洋医学と東洋医学のふたつの観点から診察をしていただけます。
漢方外来は完全予約制なので、まずそちらを予約されてから行くのがよいと思います。
漢方外来では、丁寧にお話を聞いて下さり、症状にあった漢方薬を出してくださいます。
サービスで、セイリンのパイオネックス・ゼロ(小さな針がついたテープ)を貼ってくださいますが、改善されない場合は、同じ院内にある鍼灸院を紹介していただけます。
ひとつの病院で、いろいろ診ていただけるのはうれしいですね。
また、お薬も、病院の受付で渡してくださるので、移動しなくて済み助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラの生薬コウジン末(調剤用)、ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)、ツムラ平胃散エキス顆粒(医療用)、クラシエ八味地黄丸料エキス錠、ツムラ抑肝散加陳皮半夏エキス顆粒(医療用)

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

コーン ポピー140(本人・30歳代・男性)

毎年、花粉症の薬やインフルエンザワクチン接種で利用している。いつも混んでいるように見えるが、先生が複数いらっしゃるので予約なしで行っても15分も待てば大抵見てくれる。診察も丁寧かつ早いので、時間がない時は便利。ただ、自分の場合は、本当に具合が悪い場合には他の病院に行くことにしている。理由は、毎回先生が違うので、まれに信頼できない先生(顔もロクに見ないなど、診察が適当すぎる)にあたってしまうため。ただし、そのような先生にあたったのは数年通って1度だけだったので、信頼できる先生がほとんどだとは思う。ヨーカドーのすぐ近くなので、ついでに買い物もできてよい。看護師さん、受付など問題ない。病院自体も普通に清潔。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

杏160(本人・40歳代・女性)

頭痛に悩まされていて行ったのですが最初から人を馬鹿にしたように
「何年前から?10歳?3歳?」
とわけのわからない事を言われ頭痛がどういうものかも聞かずに、普段飲んでる薬を聞かれた。
薬局の安いイブプロフェン系と伝えると調べもしないで
「それだけじゃわからないから。頭痛薬市販で色々試してみて。うちではロキソニンとカロナールしか出せないから。どうする?薬飲んで胃がやられますけどね」

え、じゃあどうしたらいいの?と私が困ってると
「私じゃ診られない」と言われた…

あり得ません!
だったら最初の電話で「頭痛は受け付けてません」とか言えば良いのに!
ホームページでは何でもご相談くださいみたいな感じになってる
なんで?

その後受付に訴えるとすぐに別の医師が対応してくれたのはとても有り難かったけど、もう二度と行きません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月