Caloo(カルー) - 鎌倉市大船の発熱の口コミ 7件

鎌倉市大船の発熱の口コミ(7件)

医療法人孝啓会 いくた小児クリニック (神奈川県鎌倉市)

yuumo915(本人ではない・1〜3歳・女性)

アイチケットでネット予約もできますがいつもちょっと混んでいるくらいならすぐ順番がくるのでひどく混雑する時期以外は予約なしで受診しています。

先生は二人体制の事が多くひとりは院長先生、あとふたり男性の先生が日によって入れ替わります。(以前女性の先生がいらっしゃいましたが最近はお見かけしません。たまたま?)この日は発熱と咳で受診。男性の先生で経過や症状をしっかりと聞き取り即座にPC画面に打ち込んでくださるので安心感があります。季節性のかぜと診断され屯服だけの処方。咳止めや喉の炎症を抑える薬は必要ないか尋ねると「喉は少し赤いが全身症状はそんなに悪くない、屯服にも炎症抑える作用あるので高熱でぐったりした時にのみ使ってあげて様子見て」と。おっしゃるとおり高熱の際一回の薬服用でよくなりました。

有料駐車場が目の前にあり、病院の受診後か薬を処方されたときは隣の薬局で30分サービス券がもらえます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※乳児医療証持参の為

山口内科 (神奈川県鎌倉市)

buububuu(本人・30歳代・女性)

体調不良を感じたときに行く、かかりつけのお医者さんです。

のど風邪、急性胃腸炎、インフルエンザ、いろいろな症状で行きましたが、いつも迅速な診断をしてもらい、助けられてきました。処方された薬でいつも楽になるので、体調がわるいときは早めに診察してもらうようにしています。

先生の人柄のおかげで、落ち込んだ気持ちで病院に行っても、帰るときには「しょうがないや、休んで治さなきゃ…」と思えるのもありがたいです。
受付の方たちの対応もよく、病気で不安なときに、気持ちを和らげてくれるように感じます。

会社員なので、診療終了間際や土曜に行くことが多いですが、長く待たされた経験もありません。地域密着の、信頼できる内科だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

P(本人・40歳代・女性)

内視鏡がとても上手いと評判ですが、個人的には普通だと思いました。
色々な医師が在籍しますが、入れ替わりも頻繁にあるので
相性の良い医師が急に転院してしまうという事態も・・・。
しかしながら医師も看護師も事務の方々も皆さんとても優しくて
いつ行っても院内の雰囲気がとても良いですね。
それだけで不安が和らぎます。
適切な判断と検査をしてくれますし、近くの総合病院との提携もあるので
安心して受診できるクリニックです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セファクロルカプセル

医療法人社団高井内科クリニック (神奈川県鎌倉市)

うい(本人・30歳代・女性)

私が行くときはいつも混んでいます。
風邪が流行る時期に行くことが多いからだと思うのですが、二時間待ちもありえます。

先生が優しくて、話しやすいので高齢の方にとくに人気です。診察も丁寧だし毎回過去の診察内容を見返して、あの薬は副作用平気だった?など聞いてくれるので、混んでいてもひとりひとりの時間をしっかりとってるので、余計に混んでしまうんだろうなぁとおもいます。混んでなければ凄く良い病院です。

最近あまり時間を作れない日は受付で待ち時間を聞いて、あまりにも長いときは、別の病院にかかるようにしています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

コーン ポピー140(本人・30歳代・男性)

毎年、花粉症の薬やインフルエンザワクチン接種で利用している。いつも混んでいるように見えるが、先生が複数いらっしゃるので予約なしで行っても15分も待てば大抵見てくれる。診察も丁寧かつ早いので、時間がない時は便利。ただ、自分の場合は、本当に具合が悪い場合には他の病院に行くことにしている。理由は、毎回先生が違うので、まれに信頼できない先生(顔もロクに見ないなど、診察が適当すぎる)にあたってしまうため。ただし、そのような先生にあたったのは数年通って1度だけだったので、信頼できる先生がほとんどだとは思う。ヨーカドーのすぐ近くなので、ついでに買い物もできてよい。看護師さん、受付など問題ない。病院自体も普通に清潔。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

紫蘭014(本人ではない・5〜10歳・男性)

診察がテキパキしていて的確です。何名か先生がいますがどの先生に当たっても、優しく親切に病状を聞いてくれます。子供がインフルエンザの疑いでかかったときも長く待つこともなく検査結果が出るまでは他の方がいない角の方で待ちました。近くに駐車場があり予約システムもあるので車で待つ方もいらっしゃるようです。クリニックもきれいで清潔で広い待合室です。今は引っ越してしまい通えないのですが何かと頼りになるクリニックでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

山口内科 (神奈川県鎌倉市)

れいな12(本人・30歳代・女性)

静かにお話ししてくれる先生です。もとは大船中央病院にいらっしゃったとのこと。アレルギーに特化していて、風邪ではないのか…と思ってもアレルギーだということがわかります。良いのか悪いのかはわかりませんが。ご高齢の患者の方も多いく、待合室は混んでいます。もう少し明るい雰囲気の待合室でもいいのではと思うような重厚感のある?待合室です。町の内科の先生として家族でお世話になっています。これからもお世話になるのかなと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月