Caloo(カルー) - 鎌倉市大船の目の疲れの口コミ 3件

鎌倉市大船の目の疲れの口コミ(3件)

医療法人泉樹会飯野眼科医院 (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

この数カ月前より眼のカスミや瞼が重く眼の不快感からか肩こりや頭痛も有り丁度、運転免許証の更新手続きをきっかけに飯野眼科さんへ念のため診察に伺いましたところ緑内障とドライアイいう診断結果でした!私に取りましては大変ショックでした…色々と検査をして頂きながら今は点眼薬と定期的な検査に毎月通院致しております。生活には支障無くメガネの使用も致しておりません!駅からも近く先生方も丁寧で安心して通院致しております。これからも通院は続きますが眼は特に大切なので先生のアドバイスを受けながら治療を続けて参ります!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬: キサラタン ヒアルロン

おおふな駅ビル眼科 (神奈川県鎌倉市)

黒曜石053(本人・40歳代・女性)

駅ビルにあるのでアクセスは抜群で、土曜、日曜もやっているので大変ありがたいです。

物腰の柔らかな初老の先生で、話しやすいと思ってました。
ただ不調で何度か訪れていたら、また来たの?という雰囲気を出されました。
面倒くさそうに対応するのが伝わってきました。
薬の使い方で薬剤師の見解と異なる点があったので今後の通院を継続するか迷っています。

いつも待ち時間がほぼなく、ラッキーと思ってましたが、それなりな理由があったのかもしれません。
コンタクト、メガネの処方だけではいいのかもしれません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日新」

高橋眼科 (神奈川県鎌倉市)

ひよこ(本人・60歳代・女性)

ドライアイがひどくて何度も目薬を処方してもらいました。
なかなか改善しないのですが、目薬を替える選択肢はありませんでした。

何故か左目だけにゴロゴロした痛みがあるので何度もそうお話ししたのですが、
「異常はありません」という返答を繰り返すばかり。
でも痛みがあるのですと言ったところ、「心理的なものでしょう」と不愉快そうな顔をされて大変傷つきました。

確かに一見とても腰の低い先生ですが、別の視点から診察しようという姿勢が見られません。
毎回同じ目薬を処方するだけで何年通っても治らない患者をほっておくところという印象でした。

今は別のところに通っています。
痛みの原因は逆さまつげだったことがわかり、抜いてもらっている間は痛みがなくなりました。

目薬も様子をみながらもっと効果が上がるようにと選択肢を広げてくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年01月