Caloo(カルー) - 鎌倉市大船の寝れない・不眠の口コミ 6件

鎌倉市大船の寝れない・不眠の口コミ(6件)

田辺整形外科 (神奈川県鎌倉市)

snow(本人・40歳代・女性)

整形外科と漢方外来があるので、西洋医学と東洋医学のふたつの観点から診察をしていただけます。
漢方外来は完全予約制なので、まずそちらを予約されてから行くのがよいと思います。
漢方外来では、丁寧にお話を聞いて下さり、症状にあった漢方薬を出してくださいます。
サービスで、セイリンのパイオネックス・ゼロ(小さな針がついたテープ)を貼ってくださいますが、改善されない場合は、同じ院内にある鍼灸院を紹介していただけます。
ひとつの病院で、いろいろ診ていただけるのはうれしいですね。
また、お薬も、病院の受付で渡してくださるので、移動しなくて済み助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラの生薬コウジン末(調剤用)、ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)、ツムラ平胃散エキス顆粒(医療用)、クラシエ八味地黄丸料エキス錠、ツムラ抑肝散加陳皮半夏エキス顆粒(医療用)

ハートクリニック 大船 (神奈川県鎌倉市)

hiro(本人・30歳代・女性)

心療内科の先生でも色んな先生がいますが、きちんと患者と向きあって下さる信頼できる先生です。
薬が合わなければ色々替えて考えてくれるし、一緒に悩んでくれます。
治療に関して間違ったことをしていれば正してくれるし、励ましてくれます。
いつも笑顔でとっても安心していました。
誰とでも気さくに話して下さる先生です。壁がないです。
人気がある先生で待ち時間はとても長くてつらかったですが、雑誌などを持って行って時間をつぶしたりしていました。
一人一人きちんと診てくれてるので時間がかかるのは仕方がないと思います。
場所も通いやすいですし、薬局もすぐで助かります。
今はもう通っていませんが、本当にお世話になりました。
感謝しています。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

来世は猫(本人・女性)

待ち時間長すぎたこともある。普段30分くらい待たされて、今日は患者さんが多いのかななんて思って1時間待たされて看護師さんに「まだですか?」って聞いて主治医に確認してもらった。診察室から主治医の「忘れてたー!」って声が聞こえてき「えっ!?」ってなりました。患者を忘れるなんて酷い!私を忘れて何をしてたのかしら…?

前の主治医は、悩みを相談すると「そんなの大丈夫、大丈夫〜」って笑らわれて真剣に心に寄り添って貰えなかった。それで主治医を変えた。主治医を変えたら、笑われるとかそんなの平気だよ〜とか言ってくることは無くなったが、悩みを相談すると「どこが?」とか「何が?」とか真剣なのはわかるけど聞き方が怖い。
また、心療内科に行くと、眠れなくなったり、食欲がなくなったり、人間が怖くなる。あと、信用出来なくなる。もちろん優しい先生も看護師さんもいると思うが、看護師さんに裏切られた経験がある。本当はもう通いたくないレベルなのに、主治医が「次の診察も頑張ろう!」って言ってくるのもプレッシャーに感じる。精神疾患の人に「頑張ろう」はよくないと思う。もう頑張ってるのに…限界なのに…主治医はそれを理解していないようだ。クリニックに通院出来たら「頑張っている」通院できなかったら「頑張っていない」は違うと思う。
さらに、患者に「思っていることを言葉で表現しよう」と言うのに対して、主治医は思っていても褒めることをしない。以前、「病院行くこと自体がつらいけど通院しても褒めてくれないじゃないですか」って言ったら、「ああ、偉いと思うよ。頑張ってるね。」と自分から褒めて欲しいと言わない限り褒めない。患者に言う前に自分自身はどうかということに早く気づいて欲しい。本当に偉いとか頑張っているとか心から思っているなら患者から言わなくても主治医から褒めてくれるはずだ。きっと主治医が言う言葉に心がこもっていないから私は通院したくなくなるんだと思う。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

00000(本人・20歳代・女性)

小さな身体の不調が続き、メンタル面が原因と診断されました。
院長先生は良く言えば熱血漢・陽気で気さく、悪く言えば声が大きく威圧的に感じる方です。
私は心と身体がギリギリに弱っている状態の時に来院した際、体育会系な精神論や叱咤激励をされ、深く傷つきました。
また、一番聞きたくないキーワードを言われ、しばらく落ち込みました。思い出すと今でも落ち込みます。
相性や病状のタイミングがあるかもしれません。

文章にしないと永遠に伝わらないと思い、レビュー致しました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

かかかーちゃん(本人ではない・50歳代・男性)

主人が仕事上のストレスで不眠になり、受診しました。
仕事をしながら治療したかったので、土日や夜も遅くまでやっているこちらがいいだろうというのもありましたが、自宅からのアクセスのいい場所で、予約のとれるメンタルクリニックがこちらしかなかった、という方が、選んだ理由としては大きいです。
担当になった先生は「調子はどうですか?変わらないですか、じゃ、薬を変えましょう」と言うだけ。
調子が悪く予約時間に行かれないと「通えないなら入院した方がいいのではないですか。紹介状を書きますよ」
精神科や心療内科を掲げる先生は何人かいるようなので、他の先生はどうか分かりませんが、取り返しのつかない所に連れてきてしまった、という印象しかありません。
「すぐ予約出来て診てもらえて便利な病院」というのは、そういう病院なんだなと。
評判のいいクリニックは、なかなか空きがありませんから。
会計の点数計算ができるスタッフも少ないのか、計算ミスや、計算できなくて1時間も待たされたり。
とりあえず処方薬だけ出してほしい時だけしか、利用したくありません。それでも行きたくないですが。

追記
次の病院で、処方されていた薬の中に、禁忌の薬剤があるのを指摘されました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、リフレックス錠15mg、ロゼレム錠8mg、セロクエル25mg錠

ハートクリニック 大船 (神奈川県鎌倉市)

たきがわ(本人・40歳代・男性)

webでうつ病を治療できる病院を検索していたところ評判が良さそうなので行くことにしました。
場所が最寄りの駅からとても近く、便利な場所にあります。
買い物ついでに寄る事もできたり通勤途中で通院する事も出来る為治療にはもってこいだと思います。

私は電話で予約をさせていただきました。
とても丁寧な女性の声で対応いただきました。
私の症状と初診である事を伝えますと現在は予約が取れない状況で年内は予約がいっぱいとだけ言っていただきました。

11月初旬の電話で2ヶ月待たされるとは・・・・
他をご紹介頂けるというわけでもなさそうでしたので今回は断念させていただきました。
今回は私の症状が重かった為に別をあたらせて頂きましたが時間に余裕が出来ましたら診療頂きたい病院様です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月