Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の寝れない・不眠の口コミ 3件

横浜市都筑区の寝れない・不眠の口コミ(3件)

つづきメンタルクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ひめおどりこそう407(本人・60歳代・男性)

つづきメンタクリニックの先生について、ネガティブなイメージを抱かせる書き込みがあったので、我慢できず投稿します。
ここの先生は物腰も柔らかく、優しい感じで、おっしゃることに何か安心があります。
先生の外見(頭が少々薄いところかな)が優しく見せるのか、メンタル医院としては、私の通ったトコロでは一番です。前は新宿南診療所とか東大病院に行ってました。
前の病院が何時間も待ったあげく事務的な診療をされたのに対し、つづきメンタルでは私の話をよく聞いてくれて、薬についても、私の話をよく聞いて決めてくれます。
おかげで長年悩んだウツと不眠症は見違えるほど良くなりました。
ときどき症状に変化があるときなど、私に合いそうな薬を的確に決めてくれます。
まあ、私の数十年に及ぶメンタルの悩みでは、一番頼りになる先生です。
メンタル関係の悩みのある方は一度でも相談に行ってみる価値はあります。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 精神安定剤、睡眠導入剤

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

文学(本人・40歳代・女性)

わけも無く涙が出て止まらなくなり、以前からの不眠もあり、傍から見てもおかしかったようで、
主人に勧められました。

まず、時間をかけてカウンセリングをし、その後先生の診察という形でした。
結果は、うつ病で、これからの治療方針や薬についてなどの説明がありました。
定期的に心理テストのようなものをして、常に状態を把握していて、確実な診察なのだと思いました。

処方して頂いたお薬のおかげでかなり楽になり、夜も眠れるようになりました。
大学病院だけあって安心して治療を受けていましたが、引越しを機に転院することになり残念でした。
待ち時間は多少かかるのですが、会計は機械でできるのではやくて楽でした。受付や看護士の方も親切でした。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト、ワイパックス、ビビットエース

医療法人社団YKM横浜港北メンタルクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

診療時間が短く、適切な診療ができていないのではないかと心配になる。
ただ薬を処方して、飲めばよくなるからというだけであった。
声が小さいうえに、上から目線で抑圧的な態度である。ストレスが溜まっているだけという診断が不安で、別の病院で光トポグラフィーとカウンセリングを受けたら「鬱病」であるという診断であった。
悩みや辛いことを話したくても話しかけづらい態度で余計に苦しくなり転院を決めました。
精神科は特に悩みを聞いてくれる病院を選ぶべきであると思います。
転院するのも本当に良いのかという大きな不安がありましたが、今は別のクリニックに移り気持ちが楽になりました。
しっかりと診てもらいたい人、大きな不安を抱えている人にはお勧めできません。通って主治医と向かい合うことがとても苦しかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月