Caloo(カルー) - 横浜市栄区笠間の内科の口コミ 3件

横浜市栄区笠間の内科の口コミ(3件)

おれんじクリニック (神奈川県横浜市栄区)

5.0 内科 感染性腸炎

主人が1週間前から下痢が続いていて、2日前から私が下痢になり、ノロウイルスだと仕事にならないと思いクリニックを検索しましたが、小児科にはあるのですが成人はノロウイルス検査が出来るクリニックが少なくやっと見つけました。看護師さんが検査を実施してくれ15分で結果がでました。先生は丁寧に説明をして下さいまして好感がもてました。ノロウイルス検査は自費でした。駐車場が少ないので受け付けで聞いた方がよいです。マンション内にクリニックはあります。
なかり混んでいます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

大船こどもとおとなのクリニック (神奈川県横浜市栄区)

saint.99(本人・40歳代・女性)

コロナに感染後、総合病院で診察してもだるさや症状が治らず
病院に電話して初めて通院した。大船駅東口から商店街に向かって歩くと病院がある。
女性でテキパキしている医師で明るく答えてくれて安心した。
気になることがある場合はその場で検査をすることもできるようで、そこもよかった。
人気の病院なのか平日にも拘らず待合の人が多かった。
18時までの診察なのが残念。子供連れの方も気兼ねなく通えるところはすごく良いと思った。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月

おれんじクリニック (神奈川県横浜市栄区)

takako(本人・50歳代・女性)

初診で風邪なのか咳が1か月位続いており診てもらったときは、
尿検査や胸のレントゲンを薦められました。
混んでいたので説明もあまりなく、尿検査のみ受けて、レントゲンは辞退して
お薬処方してもらっても治らず、それから足が遠のいたのですが、次に行ったときは非常に親切でした。

受付も親切で、看護婦さんも優しくベテランなので安心です。
小児科も診てもらえるので、お子さんづれが多いです。間口が広いので車いすの方もそのまま入れます。

駐車場は少ないですが、敷地内に2台あります。わかりづらいので受付で聞くと良いです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月