Caloo(カルー) - 横浜市旭区東希望が丘の内科の口コミ 4件

横浜市旭区東希望が丘の内科の口コミ(4件)

ほしまる内科クリニック希望ヶ丘院 (神奈川県横浜市旭区)

スヌ(本人・60歳代・女性)

自宅から近い所に新しく出来た病院です。先生が、とっても丁寧に患者の話を聞いてくださり、安心出来る病院だと思いました。胃カメラや大腸カメラの施設もあり、検査に新たに大病院に行く必要も無く、とっても有難いです。先生、看護師さん、受付の方、皆様とても優しく、希望が丘はお年寄りも多いので、安心して通える病院だと思います!まだ新しい病院なので、綺麗で、感染対策もしっかりされていました。
健康診断で色々きになる項目が有るので、しっかり診て頂こうと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

福田医院 (神奈川県横浜市旭区)

トマトレッド868(本人・30歳代・女性)

福田先生をはじめとする全てのスタッフの方の対応も良く、優しく信頼出来ます。アットホームな雰囲気で足を運びやすいので初期症状でも迷わず来院出来ます。福田先生は新聞などのコメントも頼まれているようで、そのような部分も信頼度をアップさせてくれ安心してお願い出来ます。特に午後は待ち時間なしで診察してもらえることもあります。内科の他に皮膚科や小児科もあるので親子でお世話になっています。掲示板に色々な情報があり頻繁に更新されています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

梅沢内科小児科医院 (神奈川県横浜市旭区)

あじさい510(本人ではない)
4.5 内科

家族そろってこちらの病院にお世話になっています。
子供の予防接種の時は、文章で読んで分かりにくい副作用などの説明なども明確にしていただきました。
患者の話をしっかり聞いてくれますし、相談などしやすい先生です。
受付の方の対応は普通です。
新型コロナ対策だと思いますが、最近待合室の子供本なども置かなくなりましたし、消毒液も受付のところに設置してありました。
また、以前は待合室が毎回混んでいる印象でしたが、最近は待ち時間をWEBで確認できるようになったので助かってます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

福田医院 (神奈川県横浜市旭区)

hai_ydc(本人・40歳代・女性)
3.0 内科

昔ながらの町の病院という風情で、建物も年季が入っています。待合室は長椅子がたくさん置いてあり、感染症の場合は別室に隔離されます。といってもそこは診察室へと通じるベッドのスペースなので、結局皆さん診察時にそこを通りますし、もう少し隔離された場所の方が良いのではと感じました。
先生は年配の穏やかな男性医師です。口数は少ないので余り説明してもらえなかったため、気になる点はこちらから質問した方が良さそうです。
看護師さんが皆ベテランで、医療知識もあるようで、症状を見ただけで当たりをつけてくださいます。優しく声掛けもしてくださり、頼りになります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月