Caloo(カルー) - 横浜市旭区柏町の内科の口コミ 4件

横浜市旭区柏町の内科の口コミ(4件)

医療法人想愛会サンクリニック (神奈川県横浜市旭区)

Caloouser65263(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらは他が休診のとき見ていただけとてもたすかりました。
提携している小児科から案内されて知っていました。息子がインフルエンザの疑いがあり休日だったのでどこも見ていただけませんでしたが、こちらは開いていてとても助かりました。
症状からインフルエンザと予測はついていましたが一応調べていただきました。綿棒のようなもので鼻の中についているものを採取して調べていました。結果インフルエンザでした。
受付には子供が靴を脱いで少し遊べるところもありました。息子はぐったりしていてそれどころではありませんでしたが普段であればとてもたすかります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月
料金: ※医療証使用

医療法人想愛会サンクリニック (神奈川県横浜市旭区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

自律神経を崩した時やお腹の風邪をひいたときに何度かかかっています。
とても穏やかな先生で、しっかりこちらの話を聞いてくれます。
病気や薬の説明はもちろん、ちょっとしたアドバイスを下さったりするので、とても有り難いです。

待ち時間は長いので、診察券を出して一度家に帰ることが多いです。(家が近いので)電話をかけると順番が近いか教えてくれます。

患者さんが多くていつも大変そうなので、先生大丈夫かなぁと思ってしまいます。
なるべくお世話にならないように健康生活頑張ります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人想愛会サンクリニック (神奈川県横浜市旭区)

ルピナス068(本人・30歳代・女性)

お腹の風邪で行きました。
受付の方がとても優しい方でした。
高熱で具合悪い私にベッドに連れて行ってくれて、様々な対応を、やり過ぎることなく実にスマートな形でしてもらい、それだけでずいぶん気分が楽になった気がしました。
症状などの話を何度もするのは大変だからと言って、簡潔に聞いたあと、直ぐ看護師さんを呼んでくれました。

待ち時間が長く一旦帰る人もいますが、私が行った日は、救急車で大きい病院に搬送される人がいたりして、予定時間よりずいぶん遅くなっていましたが、何度も何度も1人1人に待たせたことを謝り説明をしてしました。

看護師さんも皆さん優しいし、先生も丁寧に病気のことを説明してくれて、的確な診断のおかげで直ぐよくなりました。人気なのもわかります。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール錠200、ナウゼリン錠10

医療法人想愛会サンクリニック (神奈川県横浜市旭区)

やまちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

娘が風邪で受診をしました。
先生は穏やかで説明も丁寧なので
安心して受診することができました。

評判の良い病院なのか、
患者さんが多くて、待ち時間がとても長かったです。
でも、受付の方から、待ち時間が長いことことに対しての
説明があり、外出が可能でしたので、いったん自宅に戻り
娘を休ませて、診察予定時刻の少し前に来院することが可能でした。
娘は熱もあり、咳もあったので、待ち時間が長くても
こういった配慮があると、とてもありがたかったです。
受付の方から「外出されますか」との
声掛けがありましたので、外出もしやすかったです。

土日も診察してくださっているので
とてもありがたいです。
またこの地域は木曜日休診が多いので、
木曜日の急病には困っていました。
今度から、この病院でお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月