Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区星川の眼科の口コミ 3件

横浜市保土ケ谷区星川の眼科の口コミ(3件)

4.0 眼科

なかなかコンタクトレンズを購入しようとすると、
隣の併売店や眼科から直接ご購入くださいという障壁があり、費用がかさんでしまうので通販で購入したい時に必要な紙の処方箋を出していただけます。

ただ、取扱レンズが限られているのが少し残念なのと全体的に設備が古いなと思いましたので星は4とさせていただきましたが、
検査技師さんやドクターはかなり親切に対応していただき安心してコンタクトを使用することができる環境を手に入れることができよかったと思っています。

キャッシュレス対応もされているのは便利です。

以前の方が書かれている順番の件については、恐らく推測ですが検査機器の台数や混雑状況によっては前後することはあるのかなと思いました。
中に入るとわかるのですがかなりコンパクトなスペースに無駄なく、検査機器やドクターが配置されていて感動しました笑笑

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

星川眼科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

聖子(本人・50歳代・女性)

コンタクトレンズ処方箋在中と書いてある封筒の中の紙に度数が書いてあったので通販でそこに記載してある度数でコンタクトレンズを買ったら眼鏡の度数でした。
すぐ眼科に電話しましたが使えないコンタクトレンズの返金はなくご自分で対応して下さいと言われまとめ買いしたのでショックでした。
コンタクトレンズのショップに連絡してみても交換、返金は出来ず困りました。
コンタクトレンズの処方箋も病院で渡し忘れだったので郵送にしてもらいましたが、まさかコンタクトレンズ処方箋の袋の中に眼鏡の度数の処方箋が入っているとは思いませんでした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

星川眼科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

だおん(本人・40歳代・女性)

こちらが受付をして待っているのに、あとから来た人たちが次々と呼ばれて、その人たちが先に診察されて。40分以上待たされた。
予約制ではないため、受付の順番通りに診察すると思うのだが、ひたすら待たされた。
なぜ、あとから来た人たちが先に呼ばれて、待たされるのか分からなかった。
40分以上待って、実際の診察は、ものの1分で終わった。
ドクターは女医で、優しそうな感じではあったが、さんざん待たされたのに、短い診察だったので、適当に診察された気分だった。
私は二度と行かない。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月