Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区釜台町の眼科の口コミ 2件

横浜市保土ケ谷区釜台町の眼科の口コミ(2件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜保土ケ谷中央病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

プラムド325(本人・30歳代・女性)

眼科にとても親切な女医さんがいます。眼科でオペをすることになりどこでするか悩んでいましたが、こちらの病院の先生は説明をわかりやすくしっかり行ってくれるので安心して受けられました。術後の経過も良好で、本当によかったと思っています。
昔ながらの医師は説明もせず、偉そうにする人が多い中、こちらの先生は分かりやすいかつ完結な説明。見習ってほしいものです。
術後の再診でもよく話をきいてくれて、精神的に安心できました。医療は信頼関係がとても重要だと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

ミンミ(本人・40歳代・男性)

私はステロイドの副作用で白内障と眼圧が高いです。すれとドライアイに悩まされていて受診しています。今回は眼圧の検査、視力検査をしてドクターの診察です。白内障、視力には問題なかったですが、眼圧が高かったということです。キサラタンという、寝る前に点眼する目薬が処方されました。診察が終わり次回の予約を取る段階になって、私は足も悪く、ストーマ持ちで他の科にもかかる特定な曜日の午後にしか受診が出来ません。ですが病院のシステムでは午前中のみの診察と言うことでした。すると、ドクター同士が話し合いをしてくれて、特別枠で、私の希望する曜日の午後に予約を入れてくれました。この柔軟な対応には凄く感謝しています、これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月