Caloo(カルー) - 横浜市西区岡野の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

横浜市西区岡野の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

ミルディス皮フ科横浜西口 (神奈川県横浜市西区)

ももんが(本人・30歳代・女性)

皮膚科に行かなきゃなあと漠然と思いながら、昔渋々いった皮膚科はハズレばかり。
調べるも気になる皮膚科は今度は美容推しすぎて、一般診療ができるかよくわからないし、面倒だし皮膚科はもうなんとなく行きたくない…

と思っていたところ、どうしても痛みかゆみが我慢できないレベルの湿疹ができ、探して探して行き着いたのがこちらでした。

受付も感じがよく、順番待ちも番号で表示されておりわかりやすかったです。
ホームページではそこまで美容皮膚科って感じではなかったのですが、中は様々な美容に関する張り紙がされていて、興味津々でついついジロジロみてしまいました。

順番待ちは土曜の昼過ぎでしたが4〜5人。雑誌もソファもあり待ち時間はそこまで気にならずでした。
ただ、人数の割に一人一人丁寧にみてるのか時間はかけていたみたいです。(実際に私もかけてもらって満足)

番号で診察室に呼ばれると、女性のナースさんから色々と聞かれます。せっかく来たのなら、あれもこれもみて貰いたいなと思い、相談したらいいですよー!と気さくに受け入れていただきました。
ちなみに、そのうちの相談は爪水虫についてでしたが、その場ですぐに爪を削って顕微鏡にセット。
Dr.が来られた時にすぐに対応できるよう準備されてました。(結果的には幸い外傷によるもので爪水虫ではなかったです)

そのあとはDr.の登場ですが、綺麗な気さくな女医さんで、代わったナースさんも可愛らしいフレンドリーな方でした。
色々親身になりつつ、テキパキと3つの相談に対して検査、診断をしてくださいました。
スキンタグ?のようなイボをハサミでとってもらったのですが、痛みもなくすぐ終わりましたし、色々気遣っていただき、気持ちよく診療を終えられました。

会計もすぐに呼ばれ、自費負担もなく思った以上にリーズナブルで、もっと早く来ればよかった!と安心満足です。

またピアスを再度開けようかなと思っているので、こちらでお願いしようかと考え中です。
よいクリニックが見つかり満足です。
女性にオススメです!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,000円 ※顕微鏡検査×2、イボの切除

横浜こどもクリニック (神奈川県横浜市西区)

yucaqx3n(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のかかりつけ医として産まれたときからお世話になっています。
とても気さくで明るい先生なので、ちょっとした心配事でも相談できます。
初めて受診した時は、1か月検診で脱腸もしくは陰嚢水腫の疑いがあると別の病院で診断されたため、セカンドオピニオンを兼ねて横浜こどもクリニックを受診しました。超音波で詳しく診てもらい陰嚢水腫ということがわかりました。
小児泌尿器科が得意の先生なので、こちらを受診してよかったです。
院内は清潔感もあり、対応するスタッフの方々も親切です。
WEB予約などのシステムも整備されており、大変助かります。
地域では人気があるのでいつも混んでいますが、予約システムのおかげで長時間待たずにすみます。予約がとれないと待つこともありますが、外出もできますので、下のスーパーなどで買い物もできます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

ミルディス皮フ科横浜西口 (神奈川県横浜市西区)

いぬ(本人・30歳代・女性)

子どもの皮膚科として通っています。わたし自身も行くときもあります。新しく、待合室は狭いですがきれいです。フカフカのソファーもあります。
外見からは、美容皮膚科という印象がつよく、あまり皮膚科として来てる方がいるように思いません。平日の遅くでも人はそんなにいません。
でも、近くの人気の皮膚科と出す薬は同じなので、待ち時間か少ないこちらを利用することが多いです。近くの人気の皮膚科は一時間待ちでも早いほうでした。みんなここにくればいいのに。と、思っています。できたばかりなのでまだ知られていないのかもしれません。
下の薬局の方の対応がすごくいいので、こちらはオススメです。
症状がよくなったかと言われるとそこまで改善はしていませんが。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

ミルディス皮フ科横浜西口 (神奈川県横浜市西区)

ももこ(本人・20歳代・女性)

いろいろな科の病院が入っているメディカルセンターにある皮膚科です。首にカサカサあざのようなものが出来たので、通いやすいところをさがしていて見つけました。(結局かびでした)
受付はとてもおしゃれなインテリアで揃えられており受付の人の対応がよかったです。診察室は普通の広さでした。待ち時間は10分程度で、雑誌もあるし特に気になりませんでした。壁にいろいろな美容系の治療の宣伝が貼ってあったので、美容系に特化しているのかな?それで通われている患者さんが多いのかな?と思いました。私が行ったときは7割女性でした。特に流れ作業というわけではなく、先生も優しい感じでした。ビルの1階に調剤薬局がありそこですぐに薬をもらえるので便利です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月